빠른 전화상담 신청하기

정말 걱정입니다...

작성자 김태운

본문

전화번호 : --
안녕하세요.. 큰걱정이 있어서 상담드립니다..
약 2달전에 식사하다가 포크를 앞니로 씹었습니다.. ㅠㅠ
그땐 그렇게 아프지않았구요.. 앞니가 아주 미세하게(눈으론 봐도모름)
깨졌구여.. 그러구 잘지냈는데.. 요몇일사이에 앞니에 약간 통증이 있습니다... 그렇게 아픈건 아닌데.. 조금 통증이 있네요..
앞니라서 걱정이 이만저만이 아닙니다.. 어떻게해야할지 모르겠어요.,.
생활하는데 지장이 있을만큼 아픈건 아닌데.. 그래도 앞니라서..
미리 병원에서 진찰을 받아야하는건지.. 혹시 치료받게되면..
앞니를 신경치료하게 되는건가요?.,. 그럼 앞니 색깔변하지않나?.. ㅠㅠ
미치겠습니다.. 많이안다쳤으면 그냥 약물치료같은건 없는건지...
답변좀 해주세요...

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&gt; 안녕하세요.. 큰걱정이 있어서 상담드립니다..<BR>&gt; 약 2달전에 식사하다가 포크를 앞니로 씹었습니다.. ㅠㅠ<BR>&gt; 그땐 그렇게 아프지않았구요.. 앞니가 아주 미세하게(눈으론 봐도모름)<BR>&gt; 깨졌구여.. 그러구 잘지냈는데.. 요몇일사이에 앞니에 약간 통증이 있습니다... 그렇게 아픈건 아닌데.. 조금 통증이 있네요..<BR>&gt; 앞니라서 걱정이 이만저만이 아닙니다.. 어떻게해야할지 모르겠어요.,.<BR>&gt; 생활하는데 지장이 있을만큼 아픈건 아닌데.. 그래도 앞니라서.. <BR>&gt; 미리 병원에서 진찰을 받아야하는건지.. 혹시 치료받게되면.. <BR>&gt; 앞니를 신경치료하게 되는건가요?.,. 그럼 앞니 색깔변하지않나?.. ㅠㅠ<BR>&gt; 미치겠습니다.. 많이안다쳤으면 그냥 약물치료같은건 없는건지...<BR>&gt; 답변좀 해주세요...<BR></P>
<P><FONT color=#008000>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>치수생활력 검사가 필요합니다. 포크에 의해 충격이 있었다면 서서히 치아내 신경이 생활력을 잃어갈수가 있습니다. (흔히 신경이 죽는다고 하지요)&nbsp; 오히려 제때에 신경치료를 받지 않으면 치아의 색이 검게 변할 수 있습니다. 그리고 약물로 해결하는 방법은 없습니다. 하지만 특별한 외상없이도 치아에 미세한 균열이 있을수도 있습니다. 그 경우는 큰 지장이 없으므로 안심하셔도 됩니다. 내원하시어 정확한 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기