빠른 전화상담 신청하기

교정..사랑니..비용...

작성자 ^^

본문

전화번호 : --
안녕하세요~ ^^

여쭤볼게 있어.. 이렇게 글 남김니다..

다름아니오라..

현재 사랑니가 위아래다 났다고 볼수있는 상탠데요..
(위에 2개는 반절이상 났구.. 아랫니는 아직 윗몸을 완전히 나온상태가 아니고.. 치아의 반정도가 윗몸에 덮여있는 상태입니다..)

그런데...

제가 앞니가 튀어나와서.. 교정을 하려고 합니다..
앞니때문에 그런지.. 입이 조금 튀어나와 보이는데..
교정을 하게 되면 그런것 없어지겠죠?

근데..
교정하기전에 사랑니을 뽑고 해야하는게 좋나요..
아님...

제 생각으론 사랑니를 뽑고 해야 하는게 좋을듯 싶은데...

교정치료하는중에도..
사랑니를 뽑거나... 충치를 치료해도 무관한가요??

그리고..
교정은 보통 비용이 얼마나 하죠??

대부분 상담받아봐야고 한다지만..
대충 얼마정도 하는지..

명쾌한 답변 부탁드립니다..^^

행복한 하루 되세요~~^^

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
&gt; 안녕하세요~ ^^<BR>&gt; <BR>&gt; 여쭤볼게 있어.. 이렇게 글 남김니다..<BR>&gt; <BR>&gt; 다름아니오라..<BR>&gt; <BR>&gt; 현재 사랑니가 위아래다 났다고 볼수있는 상탠데요..<BR>&gt; (위에 2개는 반절이상 났구.. 아랫니는 아직 윗몸을 완전히 나온상태가 아니고.. 치아의 반정도가 윗몸에 덮여있는 상태입니다..)<BR>&gt; <BR>&gt; 그런데...<BR>&gt; <BR>&gt; 제가 앞니가 튀어나와서.. 교정을 하려고 합니다..<BR>&gt; 앞니때문에 그런지.. 입이 조금 튀어나와 보이는데..<BR>&gt; 교정을 하게 되면 그런것 없어지겠죠?<BR>&gt; <BR>&gt; 근데..<BR>&gt; 교정하기전에 사랑니을 뽑고 해야하는게 좋나요..<BR>&gt; 아님...<BR>&gt; <BR>&gt; 제 생각으론 사랑니를 뽑고 해야 하는게 좋을듯 싶은데...<BR>&gt; <BR>&gt; 교정치료하는중에도..<BR>&gt; 사랑니를 뽑거나... 충치를 치료해도 무관한가요??<BR>&gt; <BR>&gt; 그리고..<BR>&gt; 교정은 보통 비용이 얼마나 하죠??<BR>&gt; <BR>&gt; 대부분 상담받아봐야고 한다지만..<BR>&gt; 대충 얼마정도 하는지..<BR>&gt; <BR>&gt; 명쾌한 답변 부탁드립니다..^^<BR>&gt; <BR>&gt; 행복한 하루 되세요~~^^

빠른 전화상담 신청하기