빠른 전화상담 신청하기

덧니로 인한 교정시기와 비용

작성자 정해경

본문

전화번호 : --
중3 아들이 덧니가 심해 교정을 하려하는데 비용문제가 있어 미루고있다 사춘기가 시작되는지 요즘 부쩍 외모에 신경을 쓰고 있는 애가 걱정이되어 우선 상담을 먼저 받아보려 합니다.
제가 본 아이의 치아상태는
1.턱뼈가 확보해줄수 있는 공간에 비해 이의 크기가 큽니다
2.하여 덧니가 심한데 특히 앞니 2번째 치아가 송곳니 뒷쪽으로 들어가 보이질 않을 정도입니다.
3. 2번의 원인으론 그 치아의 바로 아랫니가 덧니가 되어 입을 다물때나 음식을 씹을 때 겹치면서 윗니를 뒤로 미는듯합니다(제가본소견입니다)
4.8세때 동생과 욕조에서 장난치다 앞니1개가 부러져 신경을 죽이고 이를 붙였는데 지금 색이 죽어서 회색빛이 돕니다
5.송곳니옆의 작은 어금니가 잇몸속에 있을때 충치균에 의해서 색이 누렇게 변했습니다.(당시 충치치료를 해주시던 의사님의 설명)
 사진을 올리면 상담이 좀더 자세할텔데.. 안타깝습니다.
집이 지방이라(철원) 상담이나 진료받으러 다니기가 힘들겠죠?
경제적으로 넉넉한편이 아닙니다.(2종) 하지만 부모맘이 다 그렇듯 잘해주고 싶은맘..이해하시죠 ^^;;
아주 좋은것은 못하겠고 보통으로한다면 비용은 얼마나? 교정완료기간은?
음..주기적으로 방문해서 교정받아야된다면 추가비용까지알려주시겠어요. 어느정도는 예상해야 준비를 하지않을까 싶어서..
두서없는 글 읽으시느라 힘드셨죠?
좋은 답주시길 기다릴께요.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.
연세네이버치과입니다.

걱정이 많으시겠습니다.
일단 교정치료는 총비용 400만원에 치료기간은 2년정도 걸립니다.
추가비용은 없습니다.

더 궁금하신 사항은 언제든지 전화 주시면
보다 자세히 설명해드리겠습니다.
즐거운 하루 되세요.

빠른 전화상담 신청하기