빠른 전화상담 신청하기

이빨땜에 부분교정이 가능한지

작성자 이지훈

본문

전화번호 : --
전 이빨 대문니 사이가 벌어져서 이빨을 98년에햇습니다 근데 모양이 좋치가 않아서요 원래 교정할려고 햇는데 동네치과에서 의사가 교정은 시간이 오래걸리니까이빨을 그냥 보철하라고 해서 햇는데 그때 왜 그랫는지 후회가 됩니다 자연이빨이 좋은줄 모르고햇습니다 의치한 대문니이빨이 전 이빨보다 길이는 짧아지고 넓이는 더 넓어진거 같아요 그래서 외관상 더 이상해 졋음 그리고 발음에도 문제가 있고요  `이` 발음이 잘 안됩니다(`이`발음을 하기가 힘듬) 전에는 잘 됏는데 그리고 음식을 씹을때도 좀 그러코요  앞니 4개를 보철햇는데 교정이 될까 하고 질문 드립니다 앞니가 벌어졋는데 앞니만 부분교정이 가능한지 아니면 전체적의로 해야하는지 어금니들의교합은 정상이라고 하더군요 보철한 이빨을 뺀 담에 원래 오리지날 이빨 모양처럼 한담에 보철이 될까요 아님 어떠케 해야할지 답변좀 주세요 그리고 이빨 하기전엔 앞니와아랫니 가운데이들이 이하고 웃거나 그러면 잘 맞물리고자연스러웠는데 지금은 가운데 이들이 안 맡물립니다 앞니길이를  갈아서 그런거 같아요 앞니도 투어나오게 햇고 어떠케 하면 조을까요 답변 주세여 제 이빨 교합은 정상이라고 그러더라고요 앞니가운데가 벌어져서 보철을 한것인데 교정적의로 틈새를 줄인담에 다시보철치료할수 있는지 그리고 비용(이메일로 비용은 알려주세요)과 시간도 좀 알려주세요 우선 시급한건 앞대문니 사이가 모야지고 가운데 이빨이 내 예전 이빨모양이 돼야 한다고  생각합니다 이빨 사이가 벌어졋는데 이빨을 하니까 이빨이 넓어져서 더 이상해여  그리고 이빨도 튀어 나옴 밑에 가운데 이와 위 가운데 이가 전 이랑 비교하면 위에 한 이가 공간이 있어서 `이`발음하고 `이`하고 웃는게 불가능 합니다 그리고 이빨을 하니까 입술도 나온것 같음 이빨하기전 예전 이빨처럼 다시 만들수 있을까요~

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#0000cd>저희 교정전문크리닉 연세네이버치과의 온라인 상담을 이용해주셔서 감사합니다.치아가 벌어진것을 공간을 좁히지 않고 치료해서 생긴 부작용입니다.지금 보철물을 제거하고 교정후 다시 보철을 하는것이 제일 좋은 방법입니다.치료비용은 교정치료비외에 보철물을 하시는비용이 60-70만원정도 추가비용이 발생합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>교정치료비용은 금속장치는 350만원에 월치료비 5만원이고 치아색깔나는 세라믹장치는 400만원에 월치료비 5만원입니다. 설측교정의 경우 600만원에 월치료비는 7만원입니다.윗니만 설측으로하는 콤비의 경우는 500만원에 월치료비 7만원입니다. 치료비용에는 치료후 보정기등 일체의 비용이 포함된 가격입니다.치료비는 분납도 가능합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>중요한 것은 장치의 종류가 아니라 본인의 치아상태입니다.엑스레이와 치아모형등을 통한 교정정밀진단을 권해드립니다.교정진단비는 10만원입니다.직접내원하셔서 상담하시는것도 좋구요..상담은 무료입니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>좋은이웃 같은 치과 연세네이버치과입니다<BR>서초동 교대역 7번출구&nbsp;&nbsp; 535-1144<BR></FONT></P>
<P>&gt; 전 이빨 대문니 사이가 벌어져서 이빨을 98년에햇습니다 근데 모양이 좋치가 않아서요 원래 교정할려고 햇는데 동네치과에서 의사가 교정은 시간이 오래걸리니까이빨을 그냥 보철하라고 해서 햇는데 그때 왜 그랫는지 후회가 됩니다 자연이빨이 좋은줄 모르고햇습니다 의치한 대문니이빨이 전 이빨보다 길이는 짧아지고 넓이는 더 넓어진거 같아요 그래서 외관상 더 이상해 졋음 그리고 발음에도 문제가 있고요 `이` 발음이 잘 안됩니다(`이`발음을 하기가 힘듬) 전에는 잘 됏는데 그리고 음식을 씹을때도 좀 그러코요 앞니 4개를 보철햇는데 교정이 될까 하고 질문 드립니다 앞니가 벌어졋는데 앞니만 부분교정이 가능한지 아니면 전체적의로 해야하는지 어금니들의교합은 정상이라고 하더군요 보철한 이빨을 뺀 담에 원래 오리지날 이빨 모양처럼 한담에 보철이 될까요 아님 어떠케 해야할지 답변좀 주세요 그리고 이빨 하기전엔 앞니와아랫니 가운데이들이 이하고 웃거나 그러면 잘 맞물리고자연스러웠는데 지금은 가운데 이들이 안 맡물립니다 앞니길이를 갈아서 그런거 같아요 앞니도 투어나오게 햇고 어떠케 하면 조을까요 답변 주세여 제 이빨 교합은 정상이라고 그러더라고요 앞니가운데가 벌어져서 보철을 한것인데 교정적의로 틈새를 줄인담에 다시보철치료할수 있는지 그리고 비용(이메일로 비용은 알려주세요)과 시간도 좀 알려주세요 우선 시급한건 앞대문니 사이가 모야지고 가운데 이빨이 내 예전 이빨모양이 돼야 한다고 생각합니다 이빨 사이가 벌어졋는데 이빨을 하니까 이빨이 넓어져서 더 이상해여 그리고 이빨도 튀어 나옴 밑에 가운데 이와 위 가운데 이가 전 이랑 비교하면 위에 한 이가 공간이 있어서 `이`발음하고 `이`하고 웃는게 불가능 합니다 그리고 이빨을 하니까 입술도 나온것 같음 이빨하기전 예전 이빨처럼 다시 만들수 있을까요~ </P>

빠른 전화상담 신청하기