빠른 전화상담 신청하기

설측교정과 턱수술에 관한 질문

작성자 지민이

본문

전화번호 : --
전 지금 대학2학년 되는 학생이구요.

이제서야 교정을 해야겠다고 마음먹고

여기저기 병원을 알아보고 있는 중입니다

생각보다 교정의 종류도 많고 절차도 복잡한거 같애서

답답하기만 한데...

그중에서 가장 큰 궁금증이면서

좀처럼 해결되지 않는것이 있어서 글 남깁니다..

전 처음부터 설측으로 교정을 하려고 했는데요.

얼마전에 치과에 어금니 치료상 갔다가

아주 부정적인(절망적인=_=;;)얘기를 들었습니다.

그 치과의사선생님 말씀으로는

제 치아구조상태가 무척 좋지않기때문에

턱수술까지도 생각하고 있어야한다고 그러시더군요.

(종합병원의 교수님께서 그러셨죠-_-)

미처 생각지도 못한 부분이라 놀라기도 했지만,

그보다 더 놀란사실은

턱수술을 하려면 교정자체를 설측으로 해서는

어렵다고 그러시더라구요=_=;;;;;;;;

처음부터 순측이라니...

지금 그것때문에 교정자체를 다시 검토하는 중이기도 하죠..

집에서는 그냥 학생때 차라리 순측으로라도

교정하는게 낫지않냐고 그러시지만,

수술을 안하면 안했지 순측으로 하고싶진 않거든요ㅠㅠ

글이 길어져서 글의 요지가 흐려졌는데...-_-;;

제가 드리는 질문은요..

설측교정으로 하면서 수술을 할수 없는지,

연세네이버치과의 경우엔 어떤지 알고싶구요.

설측교정과 턱수술 모두를 했을때의 비용도 궁금합니다.

지금 너무 답답한데

명확한 답을 얻을수있는 곳이 없어서 더 속상하네요.

여기서 답을 주시면 감사하겠습니다

그럼 이만......

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&nbsp;</P>

빠른 전화상담 신청하기