빠른 전화상담 신청하기

턱관절에관해서요..

작성자 8318

본문

전화번호 : --
몇년전부터 턱에서 소리가 났는데 그냥 지내왔거든요
입을 벌리거나 왼쪽 오른쪽으로 벌리면 소리가 납니다
예전에는 그냥 딱 소리였는데 이젠 소리도 크고 턱관절이 빠지는
것처럼 소리가 납니다 예전보다 얼굴이 더 비대칭해져가고 있습니다
사진을 찍으면 더 확실히 태가 나구요 이젠 그냥 보기만 해도 왼쪽턱이 더
나왔다느걸 알수 있습니다 거울을 보면 오른쪽 면보다 왼쪽면이 훨씬 더
넓습니다.. 여름에 동네 치과에서 상담을 받았는데 소리가 나는것은
턱디스크이고 왼쪽이 더 넓은건 성형외과가서 수술하라고 하더라구요
제 생각엔 너무 성의없는 상담같은데...ㅋㅋ
구강외과에 가서 사진이랑 찍어봐야할까요
수술말고 교정으론 어떻게 할수 없는건가요..

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#0000cd>안녕하세요?연세네이버치과입니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>턱관절에서 소리가 나고 얼굴이 점점 비대칭으로 변한다니 걱정이 많으시겠습니다.이런증상을 악관절증이라고 하는데 턱관절에있는 디스크의 위치가 변위되어 생깁니다.턱관절에서 소리가 나는 것만으로는 큰 문제가 되진 않지만 얼굴이 비대칭으로 변한다는것은 악관절증이 심해져서 하악과두에 변형이 생기고 있다는 증거입니다.정확한 진단을 위해서는 구강외과나 교정크리닉에 방문하셔서 검사를 받아 보셔야 합니다.그래야 수술이 필요한지 알수 있습니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>걱정만 하지 마시고 정확한 진단을 받아보세요.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>감사합니다.</FONT></P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;몇년전부터 턱에서 소리가 났는데 그냥 지내왔거든요<BR>&gt; 입을 벌리거나 왼쪽 오른쪽으로 벌리면 소리가 납니다<BR>&gt; 예전에는 그냥 딱 소리였는데 이젠 소리도 크고 턱관절이 빠지는<BR>&gt; 것처럼 소리가 납니다 예전보다 얼굴이 더 비대칭해져가고 있습니다<BR>&gt; 사진을 찍으면 더 확실히 태가 나구요 이젠 그냥 보기만 해도 왼쪽턱이 더<BR>&gt; 나왔다느걸 알수 있습니다 거울을 보면 오른쪽 면보다 왼쪽면이 훨씬 더 <BR>&gt; 넓습니다.. 여름에 동네 치과에서 상담을 받았는데 소리가 나는것은<BR>&gt; 턱디스크이고 왼쪽이 더 넓은건 성형외과가서 수술하라고 하더라구요<BR>&gt; 제 생각엔 너무 성의없는 상담같은데...ㅋㅋ<BR>&gt; 구강외과에 가서 사진이랑 찍어봐야할까요<BR>&gt; 수술말고 교정으론 어떻게 할수 없는건가요..</P>

빠른 전화상담 신청하기