빠른 전화상담 신청하기

아파서 너무 힘들어요..

작성자 이명순

본문

전화번호 : --
안녕하세요? 지금 저의 상태에 대해 답변 부탁드립니다..

며칠 전, 예전에 씌운 이가 너무 아파서 병원에 갔는데요..

의사 선생님께서 엑스레이를 찍고 말씀하시길..

전에 다니던 치과에서 신경치료를 제대로 안하고 씌워서

치근(이 뿌리)에 염증이 굉장히 심해졌다고 하셨어요..

그래서 씌운걸 긁고 신경치료 다시 하자더군요..

근데 하루 받고 나니까 더 많이 아파졌고 진통제를 처방해

줬는데 너무 아파서 하루에 사십알 정도를 넘게 먹은것 같아요..

이젠 진통제를 아무리 먹어도 소용없고, 오른쪽 볼이 퉁퉁 부어서 거의 사각에 가까워 졌어요.

너무 이상해서 병원에 전화해보니 진통제만 계속 먹으면 된다 그러고..

오늘 병원에 또 가야하는데, 이대로 이 병원에 계속 다녀야 할지 다른곳으로 옮겨야 할지 고민이예요.

가는곳마다 이 모양이니 이제 치과의사들이 다 돌팔이 같구요..

참고로 오른쪽 아래 어금니거든요.. 근데 이번에 씌우면 벌써 네번째 반복이네요..

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#008000>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>신경치료는 신경관이 매우 불규칙하고 좁기때문에 성공율이 90%정도 입니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>바꾸어 말하자면 10% 정도는 겉으로 보기엔 잘 되어 있어도 결국엔 실패에 이르게 됩니다. 더우기 재신경치료는 성공율이 70%정도로 많이 떨어집니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>이명순님은 재신경치료이고 또한 힘든 경우로 생각되어지므로 대학병원 보존과에서 치료를 받으시거나 보존과 출신의 &nbsp;원장이 계시는 병원으로 가보시는것이 좋습니다. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기