빠른 전화상담 신청하기

선생님 감사드려요! 한가지만 더 부탁드려요....

작성자 선신영

본문

전화번호 : --
바로 아래 글을 남겼던 선신영 입니다...상담해주셔서 진심으로 감사드립니다.

그럼 담주에 제가가는 개인병원말구 선생님께 찾아뵙는게 나을까요?

제가 다니는 병원에선 담주에 금간이를 한번 금으로 씌어보자구 하시는데 그러면 되는건지.....

아님 그전에 선생님께 찾아가서 진찰을 해보는게 나은건지......사랑니도 뽑아야 하는데 지금 선생님은 아래사랑니는 큰병원가서 뽑는게 좋다구하시더라구요....

그럼 지금현재는 금간 부분으로는 음식을 씹지 않는게 좋겠죠?

제가 다니는선생님께서는 아파두 자꾸 씹어보구 어느이가 그런지 찾아내라구 하시지만...그러다 더 금이갈까봐 겁도나구 찾지도 못하겠구여....

선생님 다시 한번만 상담 부탁드릴께요! 선생님께로 와봐야 한다면 가보겠습니다....목요일은 야간진료까지 하신다니 다행이네요...전 회사가 영등포라서요....

그럼 수고하시구요~~추운데 감기조심하세요! 감사드립니다.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&gt; 바로 아래 글을 남겼던 선신영 입니다...상담해주셔서 진심으로 감사드립니다.<BR>&gt; <BR>&gt; 그럼 담주에 제가가는 개인병원말구 선생님께 찾아뵙는게 나을까요?<BR>&gt; <BR>&gt; <BR>&gt; 제가 다니는 병원에선 담주에 금간이를 한번 금으로 씌어보자구 하시는데 그러면 되는건지.....<BR>&gt; <BR>&gt; 아님 그전에 선생님께 찾아가서 진찰을 해보는게 나은건지......사랑니도 뽑아야 하는데 지금 선생님은 아래사랑니는 큰병원가서 뽑는게 좋다구하시더라구요....<BR>&gt; <BR>&gt; 그럼 지금현재는 금간 부분으로는 음식을 씹지 않는게 좋겠죠? <BR>&gt; <BR>&gt; 제가 다니는선생님께서는 아파두 자꾸 씹어보구 어느이가 그런지 찾아내라구 하시지만...그러다 더 금이갈까봐 겁도나구 찾지도 못하겠구여....<BR>&gt; <BR>&gt; 선생님 다시 한번만 상담 부탁드릴께요! 선생님께로 와봐야 한다면 가보겠습니다....목요일은 야간진료까지 하신다니 다행이네요...전 회사가 영등포라서요....<BR>&gt; <BR>&gt; 그럼 수고하시구요~~추운데 감기조심하세요! 감사드립니다.</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#000080></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#000080>crack tooth(미세균열)의 치료법 중 하나는 치아전체를 금으로 둘러싸는 crown치료</FONT><FONT color=#000080>입니다. 하지만 선신영님의 경우처럼 어느 치아에 증상이 있는지를 모르는 상황에서 무조건 씌운다고 해서 해결될 것 같지는 않습니다. 다시 한번 세밀한 검진을 받아보시는 것이 좋을듯합니다.&nbsp;&nbsp;만약에 통증의 원인이 crack tooth라면 치료를 서둘러야 합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>사랑니 발치는 위치에 따라 난이도가 차이 나지만 (대부분의 경우 아래턱쪽의 사랑니는 더 어렵습니다)&nbsp; 연세네이버치과에서는&nbsp;문제가 안될것 같습니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>너무 걱정하지 마시고&nbsp;&nbsp;내원하십시오.&nbsp;&nbsp; 좋은 하루 되시길 빕니다. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기