빠른 전화상담 신청하기

잇몸색상 변화에 관하여...

작성자 서란숙

본문

전화번호 : --
안녕하세요.
저는 지금 보철물을 무지 많이 씌운 상태거든요.. 앞니두 4개나 연결해서 쒸었는대요.. 앞니 4개를 쒸운 위에 잇몸이 색상이 거므스름하거든요.. 저는 보철물때문에 그런게 아닌가 했는데.. 몇일전에 치과에 갔는데. 보철물때문에 그런게 아니라 .색소침착이 심한 사람이 있는데..그것때문에 그런것 같다고 하시더라구요. 웃을때 잇몸이 좀 많이 보이는 편이라 보기가 흉한데.. 무슨 방법은 없는지요.. 자세한 답변 부탁드립니다.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&gt; 안녕하세요.<BR>&gt; 저는 지금 보철물을 무지 많이 씌운 상태거든요.. 앞니두 4개나 연결해서 쒸었는대요.. 앞니 4개를 쒸운 위에 잇몸이 색상이 거므스름하거든요.. 저는 보철물때문에 그런게 아닌가 했는데.. 몇일전에 치과에 갔는데. 보철물때문에 그런게 아니라 .색소침착이 심한 사람이 있는데..그것때문에 그런것 같다고 하시더라구요. 웃을때 잇몸이 좀 많이 보이는 편이라 보기가 흉한데.. 무슨 방법은 없는지요.. 자세한 답변 부탁드립니다.</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#000080>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>앞니의 보철물과 잇몸의 경계부가 검게 변했다면 보철물 속에 있는 금속이 비쳐보이거나, 보철물이 잇몸을 누르기 때문입니다. &nbsp;그러나 잇몸전체가 검은색 또는 갈색으로 침착이 되어 있다면 말씀하신대로 색소침착이 원인입니다. </FONT></P>
<P><FONT color=#000080>보철물이 원인이라면 금속이 들어있지않은 세라믹 보철물로 교체를 한다면 좋아질것입니다. 예전에 비해 세라믹의 재질도 많이 향상되어서 쉽게 깨지지도 않습니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>또한 색소침착이 원인이라면 잇몸박피술을 권합니다. 색소가 침착된 잇몸을 다이아몬드 기구를 이용하여 분홍빛의 잇몸으로 변화시킬수 있습니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#000080>내원하시어 정확한 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기