빠른 전화상담 신청하기

충치치료 후에 다시 아프다면 왜 그런거죠?

작성자 궁금

본문

전화번호 : --
안녕하세요?
궁금한 것이 있어서 이렇게 글을 올립니다
며칠전에 제가 (여기는 아니구요 다른 모치과에서)왼쪽 아래어금니 두개가 충치가 심해서 때웠거든요(재료는 아말감으로 했어요)...때우고나서 그쪽으로 바로 음식을 싶지않고 약 4일후정도 지나서 그쪽으로 처음으로 음식을 씹었어요...그런데 처음에 그쪽으로 씹을때는 밥만 먹는데도 아프더니 차츰 시간이 흐르면서 몇끼정도를 그쪽으로 계속 먹으니깐 밥이나 어느정도 음식은 먹어도 통증이 없더군요
그래도 아직까지는 찬물이라든지 오징어같은 딱딱한 것을 먹으면 통증이 생겨요...시리다는 느낌은 별루 없구요 통증이 심해요 그리고 한번 통증이 생기면 한 5분내지 길게는 20분정도 지속이돼구요(그리고 이 통증이 치과오기전보다 더 심한 통증이에요)
이를 잘못때워서 그런건지 아니면 충치가 너무 심해서 그런건지 알고싶어요

*만약 이를 잘못때우게 돼면 어떤 증상이 나타나나요? 이건 정말 알고 싶어요

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#008000>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>아마도 충치가 깊어서 아말감 치료후 그런 증상이 온것 같습니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>증상이 서서히 줄어들거나&nbsp; 없어지지 않는다면 신경치료를 받아야 합니다. 주치의와 상의를 하시기 바랍니다. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기