빠른 전화상담 신청하기

치아교정문의요

작성자 이성화

본문

전화번호 : --
제가 치아가 지금 사진이없어서 못올리는데요

대충 오른쪽 3번 이가 살짝 드라큐라 덧니구요 위에 양쪽 5번 이가 안쪽으로 살짝 들어갔구요

아래에도 양쪽 5번 이가 안쪽으로 들어갔구요

위에가 아랫니를 반정도 덮고있어요 치열도 위 아래가 틀어져있구요

이럴경우 발치를 하고 교정을 해야하잖아요

그런데 보통은 작은 어금니를 발치한다고 하더라구요

그런데 제가 오른쪽 아래 6번 큰어금니가 충치로인해 상태가 많이 않조은데

작은어금니 말고 6번 큰어금니를 발치하고 교정해도 괜찮을까요??

큰어금니 발치하면 공간이커서 다안매꿔져서 임플란트해야한다는말도 있구

저는 위에가 아주 살짝 돌출이라 밑에 큰어금니를 발치하면
아래턱이 더들어가보일수도 있다 그래서요ㅠ

임플란트 안하고 6번 큰어금니 발치하고 교정할수있는 방법은 없나요??ㅠ

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.
연세네이버치과입니다.

글로 올리신 거 봐서는 돌출이시라면 어금니 발치후 교정은 힘들것 같네요.드물게 뒷쪽 어금니를 6번자리로 옮겨서 치료하는 경우는 있지만 드문경우입니다.

더 궁금하신 사항은 언제든지 전화 주시면
보다 자세히 설명해드리겠습니다.
즐거운 하루 되세요.

빠른 전화상담 신청하기