빠른 전화상담 신청하기

어린이 이

작성자 박서현

본문

전화번호 : --
딸 아이가 초등학교 2학년 입니다.
아기일때 이가 다른 아이보다 늦게 나더니 이 가는 것도 다른 아이들에 비해서 늦네요.
현재 아래대문이빨 2개 빼고, 2개가 다 났어요.
하나는 흔들 거리고, 다른 하나는 앞으로 올라와서 마취하고 뺏어요.
지금 상태는 위에 이빨이 많이 삭았는데, 언제 흔들리려나 소식무....
문제는 아래대문이 안쪽에 벌써 새이가 솓았어요.
마취하고 빼야 되는데, 겁이 많은 우리 공주님께서 울고불고 난리
치과가 무서워서 못빼고 그냥 왔어요. 이상태로 그냥 놔두면 어찌 되나요?
흔들리지도 않았는데, 왜 새이가 벌써 나오나요?
위 대문이는 언제 빠지게 되나요?
궁금맘이 멜 보냅니다.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#0000cd>저희 교정전문크리닉 연세네이버치과의 온라인 상담을 이용해주셔서 감사합니다.유치가 흔들리지 않는데도 영구치(새이)가 올라오는 경우도 있습니다.보통은 유치의 뿌리를 흡수하면서 올라오지만 치아의 나오는 방향이 벗어나면 유치의 뿌리를 흡수하지 않으면서도 치아가 나오는 것입니다.이럴때는 유치를 빼주시는것이 좋습니다.그래야 방향이 틀어진 영구치가 제자리로 돌아올수 있습니다.딸아이를 잘 달래보세요.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>그리고 치아가 나오는것은 아이마다 차이가 많습니다.걱정하지 않으셔도 됩니다.윗니는 특별한 문제만 없으면 6개월 내외로 나올 것입니다.이기간이 지나도 않나오면 가까운 치과에 가셔서 방사선 사진을 찍어보시기 바랍니다.아주 간혹 과잉치가 있다거나 하는 경우도있으니까요.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#0000cd>좋은이웃 같은 치과 연세네이버치과입니다<BR>서초동 교대역 7번출구&nbsp;&nbsp; 535-1144<BR></FONT></P>
<P>&gt; 딸 아이가 초등학교 2학년 입니다.<BR>&gt; 아기일때 이가 다른 아이보다 늦게 나더니 이 가는 것도 다른 아이들에 비해서 늦네요.<BR>&gt; 현재 아래대문이빨 2개 빼고, 2개가 다 났어요. <BR>&gt; 하나는 흔들 거리고, 다른 하나는 앞으로 올라와서 마취하고 뺏어요.<BR>&gt; 지금 상태는 위에 이빨이 많이 삭았는데, 언제 흔들리려나 소식무....<BR>&gt; 문제는 아래대문이 안쪽에 벌써 새이가 솓았어요.<BR>&gt; 마취하고 빼야 되는데, 겁이 많은 우리 공주님께서 울고불고 난리<BR>&gt; 치과가 무서워서 못빼고 그냥 왔어요. 이상태로 그냥 놔두면 어찌 되나요?<BR>&gt; 흔들리지도 않았는데, 왜 새이가 벌써 나오나요?<BR>&gt; 위 대문이는 언제 빠지게 되나요?<BR>&gt; 궁금맘이 멜 보냅니다.</P>

빠른 전화상담 신청하기