빠른 전화상담 신청하기

이 교정 문의 드려요.

작성자 수영

본문

전화번호 : --
제가 이 교정을 꼭 하고 싶은데요.
앞니가 나오고 전체적으로 윗니들이 아랫이에비해 너무 커서 갯수는 같은데도 불구하고 윗니가 이빨 두개 만큼 더 크거든요. (처음엔 전 아랫이 두개가 안나온줄 알았답니다.)
글구 턱은 이빨 때문인지..아님 저의 턱괴는 습관때문인지 좀 나왔어여.(많이는 아니지만)

지금 1년째 경희 의료원에서 턱 관절 치료를 받고 있습니다. 그런데 거기서 턱관절때문에 장치를 끼는데..여기 사진에 있던 치아교정기와 비슷한거더군요. 근데 80만원 이나 하더군요(지정교수를 해서 그렇지만)..ㅠ.ㅠ
교정장치도 그렇게 비싼지요..
교정만 해도 금액이 엄청 든다구 말 들었는데 교정장치마저 그렇게 비싸다면..^ ^;

요점은요..
1) 이 교정할려면 교정장치 포함 총 금액이어느정도 드는지.. 궁금하구요. 2) 기간두여.. 제가 내년 정도에 결혼을 할꺼같아서 그 전에 치료를 마치고 싶거든요.
3) 그리구 저처럼 윗이들이 아랫이보다 클경우 이를 빼야하나요?

수고하시구여. 답변 부탁드립니다.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#0000cd>저희 교정전문크리닉 연세네이버치과의 온라인 상담을 이용해주셔서 감사합니다.턱관절때문에 치료를 받고 계시는군요.빨리 회복되시길 바랍니다.턱관절이 </FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>튼튼해야 교정도 잘됩니다.교정비용은 장치비와 교정치료비가 따로 책정되있지는 않습니다.치료비에 모두 포함된 가격입니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>치료기간은 약 1년반정도 걸립니다.그리고 글의 내용을 보면 치아를 뺄 가능성이 많습니다.앞에서 4번째 치아를 빼고 앞니를 넣는것입니다.정확한 진단은 직접 뵈야 알것 같습니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>교정치료비용은 금속장치는 350만원에 월치료비 5만원이고 치아색깔나는 세라믹장치는 400만원에 월치료비 5만원입니다. 설측교정의 경우 600만원에 월치료비는 7만원입니다.윗니만 설측으로하는 콤비의 경우는 500만원에 월치료비 7만원입니다. 치료비용에는 발치비용 및 마이크로 스크류와 치료후 보정기등 일체의 비용이 포함된 가격입니다.치료비는 분납도 가능합니다.</FONT></P>
<P><BR>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#0000cd>중요한 것은 장치의 종류가 아니라 본인의 치아상태입니다.엑스레이와 치아모형등을 통한 교정정밀진단을 권해드립니다.교정진단비는 10만원입니다.직접내원하셔서 상담하시는것도 좋구요..상담은 무료입니다.</FONT></P>
<P><BR>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#0000cd>좋은이웃 같은 치과 연세네이버치과입니다<BR>서초동 교대역 7번출구&nbsp;&nbsp; 535-1144</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd><BR>&nbsp;</P></FONT>
<P>&gt; 제가 이 교정을 꼭 하고 싶은데요.<BR>&gt; 앞니가 나오고 전체적으로 윗니들이 아랫이에비해 너무 커서 갯수는 같은데도 불구하고 윗니가 이빨 두개 만큼 더 크거든요. (처음엔 전 아랫이 두개가 안나온줄 알았답니다.)<BR>&gt; 글구 턱은 이빨 때문인지..아님 저의 턱괴는 습관때문인지 좀 나왔어여.(많이는 아니지만) <BR>&gt; <BR>&gt; 지금 1년째 경희 의료원에서 턱 관절 치료를 받고 있습니다. 그런데 거기서 턱관절때문에 장치를 끼는데..여기 사진에 있던 치아교정기와 비슷한거더군요. 근데 80만원 이나 하더군요(지정교수를 해서 그렇지만)..ㅠ.ㅠ<BR>&gt; 교정장치도 그렇게 비싼지요..<BR>&gt; 교정만 해도 금액이 엄청 든다구 말 들었는데 교정장치마저 그렇게 비싸다면..^ ^; <BR>&gt; <BR>&gt; 요점은요.. <BR>&gt; 1) 이 교정할려면 교정장치 포함 총 금액이어느정도 드는지.. 궁금하구요. 2) 기간두여.. 제가 내년 정도에 결혼을 할꺼같아서 그 전에 치료를 마치고 싶거든요.<BR>&gt; 3) 그리구 저처럼 윗이들이 아랫이보다 클경우 이를 빼야하나요?<BR>&gt; <BR>&gt; 수고하시구여. 답변 부탁드립니다.</P>

빠른 전화상담 신청하기