빠른 전화상담 신청하기

교정상담

작성자 cbs

본문

전화번호 : --
20대후반의 직장여성입니다.

양쪽 어금니가 점점 안쪽으로 기울어지는 것 같아서, 특히 아랫니가 많이 누웠습니다.
몇년전에 교정전문치과에서 상담을 한 경험이 있었는데요.
나이도 있고 하고, 현재 씹는 것도 지장이 없으니까 안하는 것이 좋겠다는 얘기를 들었습니다.
그래서, 교정을 안하려고 했었는데요.
현재도 계속 기울어지는 듯한 느낌이 듭니다. 왜냐하면 예전에는 치아에 음식물이 끼지 않았는데 요즘들어 자주 낀다는 느낌이 들고 턱도 좌우 턱도 나오는 것 같고해서요.
이렇게 눕는 것이 계속 진행될 수 있는지 알고 싶습니다.

또한, 보통 교정은 튀어나온 것을 넣는 걸로 아는데 누운 것을 세울 수도 있는 건가요?

그리고, 어떤 식으로 교정을 하는 것이 좋은지요? 설측교정도 있다고 하던데...

비용은 어느정도(시술비와 매방문시 치료비), 기간은 어느정도 소요되는지 알고 싶습니다. 또한, 시술별로(교정, 설측, 투명, 빠른교정 등) 어느정도 차이가 나는지요?

나이가 있어서 신중해지네요.

빠른 답변 부탁드립니다.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&nbsp;</P>

빠른 전화상담 신청하기