빠른 전화상담 신청하기

답변이 없어서 다시 문의드려요..

작성자 아가맘

본문

전화번호 : --
덧니에다 사랑니까지 치아가 모두 32개나 되는데요..
복잡한 입안에 비해...입이 돌출되지 않았거든요..
발치하고 교정하면 입이 너무 들어가지 않을까 염려가 되는데..
이런 경우 대략 어떻게 진행되는지요..
그리고..잇몸이 많이 좋지 않은데...바로 교정이 가능할런지요..
원래는 중심선이 딱 맞았는데..치열이 틀어져서..
앞니중심선이 왼쪽으로 이동되어 있는데요..
교정후는 중심선을 맞출 수 있을까요?
그외...어금니반지는 꼭 해야 하는지..
스큐류는 자주 사용하시는지...궁금합니다...

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.
연세네이버치과입니다.

교정치료시 발치의 유무는 돌출도와 치아의 삐뚠정도 안모의 형태등이 모두 영향을 미칩니다. 만약 발치 후 지나치게 입술이 들어가는 것이 문제라면 사랑니 발치후 전체치열을 뒤로 미는 방법이 있습니다,. 이경우 스크류을 사용하게 됩니다.
어금니 반지는 저희병원에서는 사용하지 않고 있습니다.
잇몸은 너무 심한 경우가 아니면 바로 치료 가능하고요
중심선은 가능한 맞게됩니다.

더 궁금하신 사항은 언제든지 전화 주시면
보다 자세히 설명해드리겠습니다.
즐거운 하루 되세요.

빠른 전화상담 신청하기