빠른 전화상담 신청하기

문의

작성자 박혜숙

본문

전화번호 : --
선생님 추석명절 잘 보내셨어요? 교정후 첨으로 인사드리네요
진료시에 상담때처럼 자리에 앉아서 얘기나눌수있는기회가 없어서 너무 아쉽네요. 매번 전 누워있고 선생님 들어오시면 쫌..-.-;

저번에 진료갔을때 본떠서 주신장치요. 집에와서 껴봤는데 첨에 잘 안들어가드라구요 몇번실패끝에 어찌어찌해서 겨우 넣었어요 그래서 그런지 좀 아팠어요. 그러길 몇일 하다보니 이제 끼우는건 요령이 생겨서 끼우겠는데 문제는 오른쪽이 안맞아요.
그래서 끼울때도 오른쪽 눌러서 넣은다음에 왼쪽 끼우고 있는데 철사로 된부분이 치아사이에 들어가게되어있는것 같던데 왼쪽은 아무런 부담이 없는데 오른쪽은 치아사이에 딱 맞지않고 약간 치아에 걸쳐있어요 그래서 그런지 낄때도 뺄때도 끼고있을때도 어금니가 아프고 분홍색으로된 입천장에 닿는 부분도 오른쪽은 떠요.본뜰때 몇번실패끝에 고생하면서 떠써 혹시 안맞게됐나싶기도 하구요
상관없는건지 모르겠어요. 아침에 빼고 나면 오른쪽어금니가 욱신거려서 혹시 안좋은게 아닐지하고요.

그리고 다른 교정하는분들이 \"당기기\" 어쩌고 하던데 당기기는 언제쯤 하는건지도 궁금합니다.

아무문제없는거면 다음 월치료때 뵙겠습니다.안녕히계세요

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.
연세네이버치과입니다.

박혜숙님도 추석 잘 보내셨나요? 항상 환자분들에게 신경써드린다고 하는데도 부족한 부분이 있네요. 하지만 궁금하신것은 언제나 보실때나 온라인으로 물어보세요. 언제나 환영입니다.

그장치는 사실 어금니를 띄우기 위해서 끼우는것이기 때문에 잘 접합이 안돼도 큰 문제는 안됩니다. 당장 병원에 내원하실 필요는 없으시고 담 약속때 봐 드리겠습니다.

그리고 당기기는 박혜숙씨의 경우 아직 준비가 덜된 상태입니다.정확한건 아니지만 3-6개월 정도 더 있어야 할거 같습니다.

교정치료가 오랜 시간이 필요하다보니 여러가지 불편한점이 많으시리라 생각됩니다. 하지만 치료후의 모습을 상상하시고 즐겁게 하시기 바랍니다.

더 궁금하신 사항은 언제든지 전화 주시면
보다 자세히 설명해드리겠습니다.
즐거운 하루 되세요.

빠른 전화상담 신청하기