빠른 전화상담 신청하기

교정문의요^^

작성자 아라

본문

전화번호 : --
안녕하세요
지난번에 글남겼었는뎅 글이 지워졌더라구여ㅠ
다시 문의드립니당

교정알아보고 있던 중에
고동현씨 통해서 알게되었네요^^;

2주전쯤 친구덕분에 타 치과에서 교정상담을 한번 받아봤거든요
무료로 진단받아봤는데..

치아가 바깥쪽으로 뻐드렁니처럼 되있다고 들었어요
육안으로는 심하지않은데 엑스레이찍은거랑
진단하면서 각도도 컴퓨터로 보니.. 그렇더라구요~

치열은 고르고 덧니없구요..
돌출형이라고 하셨어요
교정을하면 드라마틱한 변화는 없지만
인상이 부드럽게 변할것같다고 교정하게되면
작은어금니 위아래로 4개를 발치하고 세라믹교정으로 하게되면
1년반~2년정도 걸릴꺼라 하셨거든요~~
생각보다 비용이 부담되서 여기저기 비교하던중에
본 병원을 알게되었네요^^;

아 그리고 제 치아에 대해 좀더 말해보자면
사랑니 4개가 모두 매복되어있는데
아랫니 두개는 90도로 뉘어있는 상태구요
왼쪽 아래사랑니는 쪼끔 잇몸밖으로 나온상태라서
사랑니 발치를 하려고 해요~~
엑스레이로 봤을때 여러 치과 의사쌤들이
신경하고는 거리가 조금 멀어서 크게 걱정안해도 될거라고 하셨거든요~~

본 병원에서 사랑니 발치를 모두 하고 교정 시작하고싶은데..
누워있는 사랑니발치는 큰병원이나 대학병원가라고하던데..
본병원에서 발치할수있나요??

2011년 봄~여름 사이에 결혼계획이 있어서..
그전에 되도록이면 교정을 마치고싶은데..
세라믹과 클리피씨의 차이는 조금 알고있긴한대..
타 병원에서 세라믹보다 클리피씨로 할 경우 3~5개월정도 기간을 단축할 수 있다고 설명들었거든요~~~
이게 맞는건가요??

되도록이면 빠른기간으로 교정을 끝내고 싶거든요

교정하는데 드는 비용과 사랑니 발치랑 교정기간에 대해 답변 부탁드려요!!!
또 비용을 분납하고싶은데
분납할수있겠죠..??ㅠㅠ 제돈으로 직접 교정을 하려는거라서
일시납이 좀 힘들것같아서요
카드결제도 가능한지요..?

아 그리고 비용에 있어서..
좀 저렴하게 하고싶은데
친구가 윗니는 세라믹으로 하고 아랫니는 메탈로 했거든여
이렇게 했을경우는 장치비용이 얼마인지도 알려주시면 감사하겠습니다^^

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.
연세네이버치과입니다.

스팸메일을 지우다가 병원측의 실수로 같이 삭제되었습니다.죄송합니다.

1.저희병원에 외과 선생님이 따로 계셔서 사랑니 발치 가능합니다.
  일단 사랑니 상태를 봐야할거 같습니다.특별한 경우가 아니면 발치가능
  합니다.

2.클리피씨의 경우 3개월정도의 단측효과가 있습니다.

3.분납은 2-3회 가능합니다.카드결제 가능합니다.

4.저희병원은 아랫니를 메탈로 하는 경우와 세라믹으로 하는경우 둘다
  치료비용은 같습니다.

더 궁금하신 사항은 언제든지 전화 주시면
보다 자세히 설명해드리겠습니다.
즐거운 하루 되세요.

빠른 전화상담 신청하기