빠른 전화상담 신청하기

심장수술과충치

작성자 미미

본문

전화번호 : --
안녕하세요^^
선천적심장수술을 1월14일날 받기로 예약을 해두었는데 병원에서 충치가 있으면 안된다고 치과에 가서 치료를 하고 오라고 했어요.
그래서 어제 동네치과에 가서 검사를 해보니 충치가 세개나 있고 오른쪽밑에 사랑니도 충치가 있다면서 빼야하고 치석도 있다고 스케링을 해야한다고 해서 일단 어제 오른쪽위아래충치두개만 하고 낼 가서 오른쪽위에 충치를 치료하고 스케링도 할까하는데 사랑니는 수술을 앞두고 빼도 되나요?
그런데 아프지도 않는 사랑니를 빼면 무슨문제는 없나요?
마취해서 뺀다고 해도 넘 무섭네요.
그럼 수고하세요.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&gt; 안녕하세요^^<BR>&gt; 선천적심장수술을 1월14일날 받기로 예약을 해두었는데 병원에서 충치가 있으면 안된다고 치과에 가서 치료를 하고 오라고 했어요.<BR>&gt; 그래서 어제 동네치과에 가서 검사를 해보니 충치가 세개나 있고 오른쪽밑에 사랑니도 충치가 있다면서 빼야하고 치석도 있다고 스케링을 해야한다고 해서 일단 어제 오른쪽위아래충치두개만 하고 낼 가서 오른쪽위에 충치를 치료하고 스케링도 할까하는데 사랑니는 수술을 앞두고 빼도 되나요?<BR>&gt; 그런데 아프지도 않는 사랑니를 빼면 무슨문제는 없나요?<BR>&gt; 마취해서 뺀다고 해도 넘 무섭네요.<BR>&gt; 그럼 수고하세요.<BR>&gt; </P>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#000080>우선 연세네이버치과 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>심장수술을 받기전 치과치료를 해야하는 이유는 단순히 충치때문이 아니라 충치로 인해 염증이 생기면 수술후 세균성 심내막염이 발병하여 환자의 상태가 위험할 수 있기 때문입니다. 그러므로 시간이 허락한다면 가능한 감염원이 될수 있는 충치, 치석, 사랑니등은 제거하는것이 좋으며 예후가 불확실한 치아는 발치하는 것이 좋습니다. 특히 사랑니는 평소에는 문제없이 지내더라도 면역력이 떨어지거나 전체적인 건강상태가 좋지않을때 염증을 유발할수 있으므로 대부분의 경우 발치를 하는 것이 좋습니다. 쾌유를 빕니다. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기