빠른 전화상담 신청하기

어금니 충치 떼우는거...

작성자 이유진

본문

전화번호 : --
제가 어금니가 아팠던건 아니구 그냥 가끔씩 물마시거나 뭘씹을때 시린정도는 있었는데요 그냥 다른것땜에 병원에 갔는데 선생님이 충치가 있다고하시네요. 사랑니4개도 모두 충치가 있구 어금니 4개도 충치래요. 그러시면서 사랑니는 뽑는게 좋을것 같다구하시구 어금니는 치료후 떼우라구하시는데 금으로 하라고 하세요. 전 아무리 어금니지만 금으로 떼우는게 별로여서 그냥 이색깔과 같은색으로 할 수는 없냐구 하니깐 그건 색이 변하고해서 안좋다고 하시면서 금은 평생가는거구 이에는 금이 제일 좋다고 하시네요. 우선 어제 스켈링하고 마취주사같은건없이 그냥 오른쪽 어금니 두개 긁어(?)내고 하얀걸로 메꾸어 주셨어요. 며칠후 다시 오라구하셨는데 지금 계속 어금니를 어떤걸로 떼워야할지 고민이네요. 전 금이 보이는게 싫어서 이색깔로 하고 싶은데 선생님은 안좋다며 계속 금으로하라구하시구 안좋다는데 우기면서 이색깔로하기도 그렇구...어떻게 안좋은지 정확히 말씀은 없으시구 다른건 가격 얘기도 안하시구 계속 금이 좋다구 아직 나이도 있으니 좋은걸로 하라고 권하니깐 고민이되요. 
어금니떼우는데 금으로하는거하고 이색깔로 하는게 어느정도 차이가 있는지(제 어금니에 미치는 영향이 다른지), 금은 다시 떼우는일이 없는지, 이색깔로 하면 어는 정도(몇년에 한번씩) 갈아줘야하는지, 어금니에는 금이 가장 좋은건지 궁금합니다. 그리고 사랑니 빼는게 조금 무서운데 지금 사랑니가 전혀 아프지 않은데 뽑아야되는지 궁금합니다.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#008000>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>충치부위가 클경우 그냥 메워넣는 치료보다 본을 떠서 제작하는 <FONT color=#ff0000>인레이</FONT> 치료가 적절합니다. 예전에는 금외에는 마땅한 재료가 없었으나 현재는 콤포짓(치아색의 플라스틱과 유사한 재료)이나 세라믹으로 재작이 가능하여 심미적인 요구를 충족시킬수 있게 되었습니다. 또한 금에 비교하여 수명이나 물리적 특성면에서도 양호합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>사랑니는 대부분 정상위치에 올라오지도 않고 칫솔질도 잘 되지 않으므로 아프지 않아도 뽑는것이 좋습니다.&nbsp; 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기