빠른 전화상담 신청하기

젖니 교환은 언제까지...

작성자 유장종

본문

전화번호 : --
안녕하세요
저는 올해 나이가 만으로 40세
앞이가 시려서 치과에 들렀는데
저에게는 아직도 갈지않는 젖니가
아직까지 있다고 하는군요
보니까 유달리 그 이가 작고 그렇더군요
이럴경우 어떻게 해야하나요
그냥 이대로 두어야하나요
아니면 뽑아주어야하나요
그리고 만약 뽑아 주면 새 이가
또 나오나요 

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&gt; 안녕하세요<BR>&gt; 저는 올해 나이가 만으로 40세<BR>&gt; 앞이가 시려서 치과에 들렀는데<BR>&gt; 저에게는 아직도 갈지않는 젖니가 <BR>&gt; 아직까지 있다고 하는군요<BR>&gt; 보니까 유달리 그 이가 작고 그렇더군요<BR>&gt; 이럴경우 어떻게 해야하나요<BR>&gt; 그냥 이대로 두어야하나요<BR>&gt; 아니면 뽑아주어야하나요<BR>&gt; 그리고 만약 뽑아 주면 새 이가 <BR>&gt; 또 나오나요 <BR>&gt; <BR>&gt; <FONT color=#0000cd>저희 연세네이버치과를 방문해주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>&nbsp;&nbsp; 유치는 보통 12-13세면 전부 영구치로 교환이 되지만 간혹 유치가 남아있는 </FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>&nbsp;&nbsp; 경우도 있습니다.그원인은 선천적으로 영구치가 결손된 경우도 있고 아니면 뼈속에 매</FONT><FONT color=#0000cd>복되어있는 경우도 있습니다.만약 선천적 결손이라면 유치에 큰 문제가 없다면&nbsp; 사용하실수 있지만 보통 치아뿌리가 흡수된다든지 해서 빼는 경우가 많습니다.만약에 뼈속에 묻혀있다면 교정으로 맹출시켜서 사용할 가능성도 있습니다.그러나 엑스레이를 통해서 정확한 진단이 되야합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>그럼 좋은 하루 되시기 바랍니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd></FONT>&nbsp;</P>

빠른 전화상담 신청하기