빠른 전화상담 신청하기

사랑니뺀후

작성자 미영

본문

전화번호 : --
안녕하세요^^
일주일전에 왼쪽아래사랑니를 발치했는데 일주일동안 반대편으로 음식을 씹었는데 어제 발치한쪽으로 음식을 씹으니깐 어금니쪽잇몸이라고해야하나 마니 아프고 찬물을 마셔도 씨리고 그런데 왜 그런가요?
발치하기전에 스케링이랑 충치치료도 다 했거던요.
그리고 발치한 앞쪽어금니가 손으로 흔들어 보니깐 약간 흔들리는거 같은데 기분인지?
그리고 아직까지 우리하고 그런데....사랑니발치하면 이런 증상이 나타나는지요?
그럼수고하세요^^

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&gt; 안녕하세요^^<BR>&gt; 일주일전에 왼쪽아래사랑니를 발치했는데 일주일동안 반대편으로 음식을 씹었는데 어제 발치한쪽으로 음식을 씹으니깐 어금니쪽잇몸이라고해야하나 마니 아프고 찬물을 마셔도 씨리고 그런데 왜 그런가요?<BR>&gt; 발치하기전에 스케링이랑 충치치료도 다 했거던요.<BR>&gt; 그리고 발치한 앞쪽어금니가 손으로 흔들어 보니깐 약간 흔들리는거 같은데 기분인지?<BR>&gt; 그리고 아직까지 우리하고 그런데....사랑니발치하면 이런 증상이 나타나는지요?<BR>&gt; 그럼수고하세요^^</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#000080>연세네이버치과 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>사랑니 발치 후 주위 치아가 시리고 아픈 것은 흔히 일어나는 증상입니다. 사람에 따라 다르겠지만 1주일 후라면 미영님의 증상은 크게 염려하지 않으셔도 좋을 듯합니다. 다만 그 증상이&nbsp;좋아지지  않고 지속되거나 아니면 증상의 정도가 심해진다면 치과에 가셔서 진찰을 받으셔야 합니다. 감사합니다.&nbsp;</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기