빠른 전화상담 신청하기

선생님..

작성자 이민주

본문

전화번호 : --
선생님 저 이민주예요. 이탈리아에 가 있는..
하악 끝에서 두번째 어금니 브라켓이 떨어졌습니다. 고무줄 거는 브라켓이요. 브라켓이 와이어에 달려있기는 한데 치아에서 완전 분리되었어요. 이대로 방치하면 많이 심각해지나요?

지금 작은 어금니 뺀 네 군데 중 세 군데는 거의 완전히 붙었고, 브라켓 떨어진 곳만 5mm정도 벌어져있어요.

귀국 날짜는 6월 14일입니다.. 빠른 답변 부탁드려요..

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.
연세네이버치과입니다.

브라켓이 떨어졌군요, 원칙적으로는 다시 붙여야 되지만 현실적으로 현지치과에서 다시 붙이기는 어려울겁니다. 또한 와이어도 제일 굵은 상태이기  때문에  다시 붙이면 철사를 다시 넣기도 어려울것입니다.

현상태에서는 어쩔수 없이 더이상 고무줄을 모두 끼지 마시고 그상태를 유지하고 있다가 한국으로 들어와서 계속 치료하는것이 최선입니다.

브라켓이 떨어진 상태에서 고무줄을 끼면 더 이상한 방향으로 치료가 진행될수 있습니다.

더 궁금하신 사항은 언제든지 전화 주시면
보다 자세히 설명해드리겠습니다.
즐거운 하루 되세요.

빠른 전화상담 신청하기