빠른 전화상담 신청하기

교정에 관한 질문입니다

작성자 교정중

본문

전화번호 : --
안녕하세요
전 중3겨울방학때부터 시작해서 지금 고3까지 계속 교정중인 남학생입니다.
1월달에 고무줄을 다 끝내고 그 이빨에 네모난철 같은걸
다 제거했습니다.
지금은 가철성인가..꼈다 뺐다 하는 교정기를 끼고있습니다..1년을 더 해야된다고 하더군요
근데 제가 볼때는 네모난철(브라켓인가..?)을 제거했때 아직도
이빨 사이사이가 벌어져있다는 것입니다..
이 꼈다 뺐다 하는 교정기(가철성)로 이 사이가 벌어진것을
치료하나요..?
아니면 이렇게 하다가 끝나는건가요..?제가 알기론 브라켓할때만 부정교합을 치료 하는건줄 압니다..(조이는 형식으로...)
원래 교정치료가 이를 다 이쁘고 고르게 해주는치료아닌가요..
답변 부탁드립니다..

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#0000cd>안녕하세요?연세네이버치과입니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>질문하신 내용은 제가 직접 보질 못했기 때문에 뭐라고 말씀드리기 힘들군요.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>지금까지 치료해주신 선생님과 다시한번 잘 상의하시기 바랍니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>별로 도움이 못돼 죄송합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd></FONT>&nbsp;</P>
<P>&gt; 안녕하세요<BR>&gt; 전 중3겨울방학때부터 시작해서 지금 고3까지 계속 교정중인 남학생입니다.<BR>&gt; 1월달에 고무줄을 다 끝내고 그 이빨에 네모난철 같은걸<BR>&gt; 다 제거했습니다.<BR>&gt; 지금은 가철성인가..꼈다 뺐다 하는 교정기를 끼고있습니다..1년을 더 해야된다고 하더군요<BR>&gt; 근데 제가 볼때는 네모난철(브라켓인가..?)을 제거했때 아직도<BR>&gt; 이빨 사이사이가 벌어져있다는 것입니다..<BR>&gt; 이 꼈다 뺐다 하는 교정기(가철성)로 이 사이가 벌어진것을<BR>&gt; 치료하나요..?<BR>&gt; 아니면 이렇게 하다가 끝나는건가요..?제가 알기론 브라켓할때만 부정교합을 치료 하는건줄 압니다..(조이는 형식으로...)<BR>&gt; 원래 교정치료가 이를 다 이쁘고 고르게 해주는치료아닌가요..<BR>&gt; 답변 부탁드립니다..<BR>&gt; <BR>&gt; </P>

빠른 전화상담 신청하기