빠른 전화상담 신청하기

요 몇일전 진단 받고 간 환자 라00입니다.

작성자 라인정

본문

전화번호 : --
안녕하세요. 요 몇일전 진단 받고 간 환자 라인정입니다. 다름이 아니고 충치 치료를 다 마치고 오라고 하셨는데요. 충치 치료는 제가 사랑니를 제외하고 충치가 13개가 나왔어요. 적게는 10만원 많게는 4?만원까지 간다고 들었는데 교정을 할꺼라 말씀을 들이니 13에서 4개는 충치치료를 안해도 된다고, 어차피 발치할 이니까라고 말씀해 주시더라고요. 그런데 병원마다 교정스타일이 달라 발치를 정확히 어디로 할 것인지 알아야 나머지 충치 치료가 가능하다 하십니다. 거긴 충치&교정 다 하니 그곳으로 오라는 것을~(전 지조를 지켰어요.^^ㅎㅎ)

제가 광고에 보니 발치도 400만원에 다 포함된다 들었습니다.
하여, 사랑니 4개, 만들 자리를 위한 치아 4개 총 8개를 빼야하는데
1. 위에서 말씀드린 충치 4개 좀 알려주세요.(제가 잘 몰라서 사진에다 표시해 메일로 받을 수 있을까요? 만약 태안에서 할 수 있으면 하려고요.^^)
2. 치아를 거기서 뽑는다면 예약을 언제로 변경해야할까요?
3. 하루에 다 뽑을 수 없다고 들었는데... 뽑고 충치치료를 해야하나요? 그럼 7월 6일 예약을 변경해야하지 않을까 해서요.
4. 충치치료하는데 병원마다 비용이 약간씩 다를 수 있다고 들었습니다. 비용 좀 알려주세요.ㅜㅜ(배보다 배꼽이 더 클것 같아서..만약 좀 더 저렴하면 치아하나 씌우는 것 빼고 다 거기서 하고 싶어서요. 선생님 제가 직장다니며 공부를 하고 있어서요.ㅠㅠ)
5. 장치를 붙착하고 잘 떨어진다고 하던데 전 태안이라 자주 못갈텐데... 어쩌죠?

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.
연세네이버치과입니다.

병원에서 정밀진단후 전화드리겠습니다.

더 궁금하신 사항은 언제든지 전화 주시면
보다 자세히 설명해드리겠습니다.
즐거운 하루 되세요.

빠른 전화상담 신청하기