빠른 전화상담 신청하기

요즘너무고민되서 올립니다

작성자 유경아

본문

전화번호 : --
안녕하세요~?^^
17일 진료받았던 유경아입니다

제가 발치하고는싶은데.. 너무 고민되고 무섭기도해서... 여기저기 알아봤는데요

미세돌출 발치교정 하시는 분들은 대게 5번치아 뽑고
뒤에 어금니와 앞에 이들을 파워체인?으로 서로 당겨서 말씀하신대로 작용반작용으로...6:5또는 7:3정도로 맞물려 채워진다고 들었어요 이게 정확한 수치는 아니지만요;;

그런데 그렇게 진행하다가 더이상 앞에 입을 넣고 싶지않으면
5번치아자리에서 더앞쪽에 스크류를 박아서 뒤에 어금니들만 앞으로 당겨올수 있는 방법도 있더라구요

저도 발치하게되면 이런방식으로 진행할수 있을지... 궁금해서 문의드려요~ 그럼 수고하세요~!!

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.
연세네이버치과입니다.

고민 많이 되시죠
지금 말씀하신 방법으로 진행할수 있습니다.

다만 어떤 특정한 위치에서 앞니위치를 고정시켜달라던지 하는것은
불가능한 것입니다.

왜냐하면 교정은 위아래 치아가 맞아야하고 주변치아하고도 코디가 되어야하기 때문입니다.

가능한한 원하시는 방식으로 진행할 예정이니

다음 내원 때 보기로 하죠

더 궁금하신 사항은 언제든지 전화 주시면
보다 자세히 설명해드리겠습니다.
즐거운 하루 되세요.

빠른 전화상담 신청하기