빠른 전화상담 신청하기

앞니, 치료를 했는데요..

작성자 0126

본문

전화번호 : --
제가 며칠전에 치과에 가서 앞니 치료를 했는데요.

아직 앞니 중간에 까만게 조금은 보이거든요.

그런데 의사선생님께서,

그 까만 부분까지 치료하면, 신경이 노출될까봐,

치료를 안했다고 하셨는데요,

그대로 놔두어도 더 이상 썩지 않고 괜찮은건가요,?

그리고 신경이 노출된다는건, 신경치료를 받아야 된다는 말인가요,?

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&gt; 제가 며칠전에 치과에 가서 앞니 치료를 했는데요.<BR>&gt; <BR>&gt; 아직 앞니 중간에 까만게 조금은 보이거든요.<BR>&gt; <BR>&gt; 그런데 의사선생님께서,<BR>&gt; <BR>&gt; 그 까만 부분까지 치료하면, 신경이 노출될까봐,<BR>&gt; <BR>&gt; 치료를 안했다고 하셨는데요,<BR>&gt; <BR>&gt; 그대로 놔두어도 더 이상 썩지 않고 괜찮은건가요,?<BR>&gt; <BR>&gt; 그리고 신경이 노출된다는건, 신경치료를 받아야 된다는 말인가요,?</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#000080>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>예외도 있지만 충치는 모두 제거되어야 합니다. 특히 앞니라면 심미적인 문제도 고려해야 하므로 충치는 완전히 제거되어야 하며, 충치제거 도중 신경이 노출된다면 신경치료를 해야합니다. 신경이 노출되면 신경에 염증이 생겨 급성 치수염을 일으킬 수 있기 때문입니다. 감사합니다.&nbsp;&nbsp;</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기