빠른 전화상담 신청하기

투명교정에 대해 문의좀...

작성자 서란숙

본문

전화번호 : --
안녕하세요?
또 이렇게 질문을 올리네요..
저처럼 보철물을 씌운 이도 교정이 가능하다고 하셨는데..제가 잇몸이 거므스름하거든요.. 교정으로 인해서 잇몸 색깔도 변할수도 있나요? 그리고. 만약에 교정을 하게되면 투명교정으로 하고싶은데.. 제이도 그것이 가능한가요? 만약에 고정을 하게되면 보철물을 전부 뜯어내서 해야하는거 아닌가요? 그리고 보철물을 쒸운이중에 뽑은이도 많은데요..
총 5개를 뽑았어요..왼쪽 어금니 오른쪽 어금니. 위에 어금니 모두 총 5개를 뽑았꺼든요..그래서 걸어서 씌었는데..그런이도 투명교정이 가능하다는 말씀이신가요?  이가 너무 안좋아서 큰일이예요..

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#0000cd>안녕하세요?</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>연세네이버치과입니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>교정치료시에 가능하면 이를 씌운것을 유지하는것이 좋습니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>그러나 교합을 맞추기 위해서 꼭 필요한 경우에는 씌운것을 뜯어내는경우도 있습니다.투명교정으로 가능한지는 정확히 말씀드리기 힘듭니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>그리고 교정치료로 잇몸색깔에는 변화가 없습니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>도움이 되셨길 바랍니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd></FONT>&nbsp;</P>
<P>&gt; 안녕하세요?<BR>&gt; 또 이렇게 질문을 올리네요..<BR>&gt; 저처럼 보철물을 씌운 이도 교정이 가능하다고 하셨는데..제가 잇몸이 거므스름하거든요.. 교정으로 인해서 잇몸 색깔도 변할수도 있나요? 그리고. 만약에 교정을 하게되면 투명교정으로 하고싶은데.. 제이도 그것이 가능한가요? 만약에 고정을 하게되면 보철물을 전부 뜯어내서 해야하는거 아닌가요? 그리고 보철물을 쒸운이중에 뽑은이도 많은데요..<BR>&gt; 총 5개를 뽑았어요..왼쪽 어금니 오른쪽 어금니. 위에 어금니 모두 총 5개를 뽑았꺼든요..그래서 걸어서 씌었는데..그런이도 투명교정이 가능하다는 말씀이신가요? 이가 너무 안좋아서 큰일이예요..</P>

빠른 전화상담 신청하기