빠른 전화상담 신청하기

고등학교에서 신체검사중에서요

작성자 tnscjf

본문

전화번호 : --
학교에서 화요일에 신체검사를 하는데 구강검사 하면서 니코틴 여부를 검사한대요

전 1년 정도 피웠었는데 끊었습니다..

당장 화요일이라 스켈링은 할수 없구요..그냥 갈수 밖에 없는데요

구강검사 하면서 흡연 여부를 가릴때요

흡연으로 착색된것과 음식물 등에 의해 착색 된것을 구별 할수 있나요??

치과의사는 딱 보면 음식물이 아닌 흡연에 의해서 이가 누렇게 된걸 알아여??

그 구별하는 기준이 뭐예요??

그리고 만약에 학교에서 구강검사로 니코틴 검사를 해서 흡연사실을 알면

그거 학교에 알리나요? 다른사람이 알게되여??

소변 검사 같은게 구강검사보단 훨씬 정확하죠??????

구강검사로 완벽한 흡연 사실을 가리는건 힘들지 않나여?

중요하거든요....

정확한 답변 바래요 제가 궁금한 것들요

하나하나 정확하게 답변해주세요

주변에 제가 흡연했던 사실이 알려지지 않았음 좋겠는데

치과의사라고 치아색이 니코틴 착색이라고 구강검사만 하고 판단 내릴수 있는지요

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#008000>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>흡연에 의한 착색과 음식물에 의한 착색은 다르게 보입니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>신체검사를 걱정하시기 보다 흡연에 의한 부작용과 질병에 대해 걱정하시는편이 좀더 현명하시리라 믿습니다. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기