빠른 전화상담 신청하기

이빨 씌운거에 대해서

작성자 김수정

본문

전화번호 : --
문의드릴게 있어서 이렇게 상담신청을 합니다.
제가 한 4~5년전에 왼쪽 어금이를 신경치료를 하고 금으로 씌웠는데요..
근데 그 이빨안에 뿌리안쪽으로 염증이 가득차서 빼야한다고 합니다.
근데 이이빨이 작년부터 계속됐었는데 그때에 의사가 한말씀이 계속 사용하다가 나중에처리해야 될거 같다고 하시더군요..
그래서 전 별일 아니다 싶어서 그냥 사용을 해왔었는데 뺄 상황까지 됐네여..
근데 궁금한게 있는데요. 이를 씌우게 되면 그안에서 염증이 생길수가 있나요? 아니면 예전에 신경치료를 할때 그 의사가 잘못해서 그렇게 된건가요? 만약에 의사가 잘못했다면 기간이 많이 지났어도 그병원으로 가면 의사가 안바뀌었다면 어떤 조치가 되나요?
빠른시일내에 연락해주세요

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#008000>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>신경치료후 치아뿌리끝에 염증이 생기는 경우가 있습니다. 신경구조는 복잡하여 보고된 논문에 의하면 신경치료 실패율이 10%정도입니다. 또한 잇몸이 안좋아져서 염증이 생기는 경우도 있습니다. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기