빠른 전화상담 신청하기

치아교정에 관한 궁금증

작성자 박현일

본문

전화번호 : --
안녕하세요. 지금 군 복무중인 대학생 입니다.
저는 6개월 후면 전역을 합니다. 그래서 조만간 수술을 하고
약 한 달에 한 번 정도 외박 나와서 검진을 받을까 합니다.
(1)교정 하고 나서 치과에 한달에 한번 나가면 됩니까?

그리고 말이죠... 전 설측교정을 하려고 하는데요.
설측교정은 고도의 기술을 요하는 것이라 제대로 된 치과에 가야된다고
하더군요... 선생님이 보시기에 (2)서울의 치과와
지방도시 치과의 기술적 차이가 있다고 보십니까?
그리고 만약 있다면 그것이 수술결과에 영향을 미칩니까?

또 있습니다. 바로 비용 문제 입니다. 제가 알고싶은 항목은
(3)설측교정,투명교정 이 두가지 입니다.
제가 돈 벌어서 학교 다니는 형편이라 무엇보도 비용이 제일 걱정입니다.
(4)비용은 일시불로 내는 것인지 나누어서 내는 것인지...
그리고 (5)비용의 차감 요인에는 어떤것이 있는지도 알고싶습니다.

참고로 제 치아는 윗니가 튀어나왔으며,
치아가 전체적으로 벌어졌습니다.

여러가지 궁금했던 점을 두서없이 말씀드렸습니다.
저의 이메일로 답장 보내주시면 정말정말 감사하겠습니다.
그럼 몸 건강히 환자들 진료 해주시길 바랍니다..

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&nbsp;</P>

빠른 전화상담 신청하기