빠른 전화상담 신청하기

앞니가..

작성자 아포

본문

전화번호 : --
앞니가 너무 아픕니다..ㅠㅠ

앞니에 충치가 생겨서 4개월 전쯤 치료를 받았습니다.

그런데 치료 후에 찬물을 먹을때면 그 치료받은 이가 계속 아프더라구요.

처음엔..치료한지 얼마 안되어서 그러겠거니..했거든요

근데 그 시린것이 계속 가더라구요

몇개월이 지나도

아프진 않았구요...

그런데 몇일전부터 통증이 아주 심하게 옵니다.

그 치료받은 치과를 가봐야 할 것 같은 생각이 드는데..

너무 멀리 떨어져 있거든요 학교는 수원이고 집은 지방이라서..

지방에서 치료 했었는데..ㅠㅠ

이번주 다음주 내내 시험기간이라.. 움직일 수도 없고

그렇다고 계속 이 아픈게 신경 쓰이니까.. 다른 일에 집중 할 수도 없고

밤에 아파서 잠을 이룰수가 없어서..

게보린 같은 거 먹어도 보고 하는데도 아픈건 여전하더라구요 ㅠㅠ

툭툭치면 정말 아프고..

이제는 입술까지 아픈것 같고 코 밑부분을 누르면 아프고..

ㅠㅠ 찬물이 예전엔 시렷는데..이번엔

고통을 조금 덜어주더라구요 그래서 계속 머금고 있고 했는데..

어떻게 해야하죠??

겉으로 또 썩은게 발견되거나 그러진 않는데.

다른일이 손에 잡히지 않습니다 ㅠㅠ

만약 그때 치료가 제대로 이루어 져서 그랬다면..

또 치료비를 제가 내야 하는 건가요?

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&gt; 앞니가 너무 아픕니다..ㅠㅠ<BR>&gt; <BR>&gt; 앞니에 충치가 생겨서 4개월 전쯤 치료를 받았습니다.<BR>&gt; <BR>&gt; 그런데 치료 후에 찬물을 먹을때면 그 치료받은 이가 계속 아프더라구요.<BR>&gt; <BR>&gt; 처음엔..치료한지 얼마 안되어서 그러겠거니..했거든요<BR>&gt; <BR>&gt; 근데 그 시린것이 계속 가더라구요 <BR>&gt; <BR>&gt; 몇개월이 지나도<BR>&gt; <BR>&gt; 아프진 않았구요...<BR>&gt; <BR>&gt; 그런데 몇일전부터 통증이 아주 심하게 옵니다.<BR>&gt; <BR>&gt; 그 치료받은 치과를 가봐야 할 것 같은 생각이 드는데..<BR>&gt; <BR>&gt; 너무 멀리 떨어져 있거든요 학교는 수원이고 집은 지방이라서..<BR>&gt; <BR>&gt; 지방에서 치료 했었는데..ㅠㅠ<BR>&gt; <BR>&gt; 이번주 다음주 내내 시험기간이라.. 움직일 수도 없고<BR>&gt; <BR>&gt; 그렇다고 계속 이 아픈게 신경 쓰이니까.. 다른 일에 집중 할 수도 없고 <BR>&gt; <BR>&gt; 밤에 아파서 잠을 이룰수가 없어서..<BR>&gt; <BR>&gt; 게보린 같은 거 먹어도 보고 하는데도 아픈건 여전하더라구요 ㅠㅠ<BR>&gt; <BR>&gt; 툭툭치면 정말 아프고..<BR>&gt; <BR>&gt; 이제는 입술까지 아픈것 같고 코 밑부분을 누르면 아프고..<BR>&gt; <BR>&gt; ㅠㅠ 찬물이 예전엔 시렷는데..이번엔<BR>&gt; <BR>&gt; 고통을 조금 덜어주더라구요 그래서 계속 머금고 있고 했는데..<BR>&gt; <BR>&gt; 어떻게 해야하죠??<BR>&gt; <BR>&gt; 겉으로 또 썩은게 발견되거나 그러진 않는데.<BR>&gt; <BR>&gt; 다른일이 손에 잡히지 않습니다 ㅠㅠ<BR>&gt; <BR>&gt; 만약 그때 치료가 제대로 이루어 져서 그랬다면..<BR>&gt; <BR>&gt; 또 치료비를 제가 내야 하는 건가요?<BR>&gt; <BR>&gt; </P>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#000080>우선 연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>표현하신 증상만으로 판단하면 비가역성 치수염으로 진단됩니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>비가역성 치수염이란 치아내의 신경의 염증상태로 자극이 없이도 통증이 심한 질환으로 신경치료를 받아야 합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>예전에 앞니의 충치로 인해 치료를 받은후에도 그 당시 충치범위가 신경과 밀접했다면 그 뒤에 다른 이유없이도 신경에 염증이 생길수 있습니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>되도록 빨리&nbsp;치과에 가셔서 치료를 받으세요. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기