빠른 전화상담 신청하기

치아를 드러내고 환하게 웃고싶어요T.T

작성자 김수진

본문

전화번호 : --

안녕하세요. 저는 웃을때 입을 다물거나 가리고 웃어야만 해요 ......흑흑흑
이사이가 벌어졌는데, 구체적으로
1.윗치아 - 앞니사이가 1mm정도 벌어졌고 나머지 치아들은
        치아들 사이가 윗부분은 붙었는데 아래부분이
        세모형태로 공간이 생겨있어요.그래서 엉성해보여요.
2.아래치아 - 앞니를 제외하고 전체적으로 1-2mm정도 벌어져있
         어요.
거기에다 치아변색도 약간 생겨서 정말 속상합니다.
그나마 입구조상 웃을때 치아가 반쯤만 보여서 다행이예요.

그런데 제 생각에 혹시 약15년전(현재나이 26세)초등학교때
흔히 '합죽이'라고 불리는 치아를 교정했는데 합죽이 교정은 성공했지만,그때 부작용으로 치아가 벌어진 것은 아닌지...가족중 치아가 벌어진 사람은 아무도 없거든요.
아무튼 빨리 예쁜 치아를 갖고 싶습니다.
참, 저는 교정처럼 오랜 기간을 두고 할 입장은 못되요.
라미네이트처럼 단시간에 치아를 뽑지 않고 할 수 있는 방법은
있는지 , 비용은 어느정도 예상해야 하는지 알고 싶어요.
참고로 저는 이가 전체적으로 작은편입니다.
비용 공개가 어려우시면 제 메일로 보내주시면 감사하겠습니다.
추운데 독감 조심하시구요, 예쁜 치아를 위해 수고해 주셔서 감사합니다. 

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&gt; <BR>&gt; 안녕하세요. 저는 웃을때 입을 다물거나 가리고 웃어야만 해요 ......흑흑흑 <BR>&gt; 이사이가 벌어졌는데, 구체적으로 <BR>&gt; 1.윗치아 - 앞니사이가 1mm정도 벌어졌고 나머지 치아들은 <BR>&gt;         치아들 사이가 윗부분은 붙었는데 아래부분이 <BR>&gt;         세모형태로 공간이 생겨있어요.그래서 엉성해보여요.<BR>&gt; 2.아래치아 - 앞니를 제외하고 전체적으로 1-2mm정도 벌어져있<BR>&gt;          어요.<BR>&gt; 거기에다 치아변색도 약간 생겨서 정말 속상합니다. <BR>&gt; 그나마 입구조상 웃을때 치아가 반쯤만 보여서 다행이예요.<BR>&gt; <BR>&gt; 그런데 제 생각에 혹시 약15년전(현재나이 26세)초등학교때<BR>&gt; 흔히 '합죽이'라고 불리는 치아를 교정했는데 합죽이 교정은 성공했지만,그때 부작용으로 치아가 벌어진 것은 아닌지...가족중 치아가 벌어진 사람은 아무도 없거든요.<BR>&gt; 아무튼 빨리 예쁜 치아를 갖고 싶습니다.<BR>&gt; 참, 저는 교정처럼 오랜 기간을 두고 할 입장은 못되요.<BR>&gt; 라미네이트처럼 단시간에 치아를 뽑지 않고 할 수 있는 방법은 <BR>&gt; 있는지 , 비용은 어느정도 예상해야 하는지 알고 싶어요.<BR>&gt; 참고로 저는 이가 전체적으로 작은편입니다.<BR>&gt; 비용 공개가 어려우시면 제 메일로 보내주시면 감사하겠습니다. <BR>&gt; 추운데 독감 조심하시구요, 예쁜 치아를 위해 수고해 주셔서 감사합니다. <BR>&gt; <BR>&gt; <BR>&gt; </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>우선 연세네이버치과 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.</P>
<P>정확한 치료계획과 진단은 치과에 내원하신후 알수 있지만 김수진님의 글로써 판단해보건데 치아크기에 비해 악궁(턱뼈)이 크기때문에 치아사이에 공간이 생긴것 같습니다.&nbsp; 이럴경우 교정치료를 동반하지 않고는 원하시는 만큼의 좋은결과를 기대하기 어려울것 같습니다. 그러나 라미네이트를 이용하여 보철치료를 할 수 있는 경우도 있으므로 치과에 내원하신후 정확한 진단을 받아보시기 바랍니다. 그리고 치아의 색이 불만이시면 치아미백술후 라미네이트 치료를 하는것이 더욱 효과적입니다.</P>
<P>라미네이트와 치아미백 치료비는 메일로 알려드리겠습니다. 감사합니다.</P>

빠른 전화상담 신청하기