빠른 전화상담 신청하기

전기오르는느낌또는 신경을건드리는느낌..상담부탁드려요

작성자 선신영

본문

전화번호 : --
선생님!한 보름전부터 위쪽의이가 전기오르는것처럼 신경을 건드리는거 처럼 깜짝놀랄정도로 통증이 옵니다...

그래서 병원을 갔는데요 병원에선 면봉으로 하나씩 이를 씹어보게 하시더라구요..

그런데 그때는 멀쩡하더라구요~~그래서 선생님께선 며칠동안 저보구 어떤이가 그런건지 확실히 찾아보래요~~

그런데 계속 아픈게아니라 순간순간 음식물이 들어가면 그러기에 어느이가 그런지 전 찾아낼수가 없어서 다시 병원으로 가서 말씀드렸더니 그럼 대학병원으로 가보세요 하더라구요~~~

그런데 전 다른 개인치과로 가서 증상을 말했더니 거긴선 예전에 아말감으로 봉한 이 3개를 뜯어보시더니 위어금니에 금이 가있다구 하시더라구요...

그것때문인거 같다구 하시면서 우선 임시약을 발라주시구 며칠 사용해보면서 관찰해 보래요~~

그래서 며칠을 기다렸는데 계속 뜨끔뜨금 아프더라구요~~

그래서 다시 병원에 가서 말씀드렸더니 금니로 씌우기전에 어떤이가 그런건지 알아야하니까 며칠을 다시 지켜보면서 저보구 찾아내래요~~~

그래서 면봉으로 오징어로 과일로 찾아보려구 애쓰지만 그게 넘 힘들어요....

어떤이가 원인인줄을 모르겠어요.....선생님이 보시기엔 이하나가 금이가있어서 그런가 같으세요? 아님 다른곳에 이상이 있는 걸까요?

요즘 전 너무 속상하구 힘들어요......무엇을 먹는다는게 스트레스구여~~두군데 치과마다 저보구 찾아내라고 하니 답답하기만 합니다.....

담주 화요일에 찾아내서 다시 오라구 하셨는데 못찾구 가면 그냥 금니로 씌어보재요~~그래서 괜찮아지면 다행이지만 비싸게 금니로 씌워놓구도 증상이 계속 된다면 어쩌죠?

금니로 씌우기전에 대학병원에 가서 정밀검사를 받아보는게 나을까요?

선생님께서 좋은방법을 글구 원인을 좀 알려주세요!

간절히 부탁드려요~~~~ㅠ.ㅠ

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&gt; 선생님!한 보름전부터 위쪽의이가 전기오르는것처럼 신경을 건드리는거 처럼 깜짝놀랄정도로 통증이 옵니다... <BR>&gt; <BR>&gt; 그래서 병원을 갔는데요 병원에선 면봉으로 하나씩 이를 씹어보게 하시더라구요.. <BR>&gt; <BR>&gt; 그런데 그때는 멀쩡하더라구요~~그래서 선생님께선 며칠동안 저보구 어떤이가 그런건지 확실히 찾아보래요~~ <BR>&gt; <BR>&gt; 그런데 계속 아픈게아니라 순간순간 음식물이 들어가면 그러기에 어느이가 그런지 전 찾아낼수가 없어서 다시 병원으로 가서 말씀드렸더니 그럼 대학병원으로 가보세요 하더라구요~~~ <BR>&gt; <BR>&gt; 그런데 전 다른 개인치과로 가서 증상을 말했더니 거긴선 예전에 아말감으로 봉한 이 3개를 뜯어보시더니 위어금니에 금이 가있다구 하시더라구요... <BR>&gt; <BR>&gt; 그것때문인거 같다구 하시면서 우선 임시약을 발라주시구 며칠 사용해보면서 관찰해 보래요~~ <BR>&gt; <BR>&gt; 그래서 며칠을 기다렸는데 계속 뜨끔뜨금 아프더라구요~~ <BR>&gt; <BR>&gt; 그래서 다시 병원에 가서 말씀드렸더니 금니로 씌우기전에 어떤이가 그런건지 알아야하니까 며칠을 다시 지켜보면서 저보구 찾아내래요~~~ <BR>&gt; <BR>&gt; 그래서 면봉으로 오징어로 과일로 찾아보려구 애쓰지만 그게 넘 힘들어요.... <BR>&gt; <BR>&gt; 어떤이가 원인인줄을 모르겠어요.....선생님이 보시기엔 이하나가 금이가있어서 그런가 같으세요? 아님 다른곳에 이상이 있는 걸까요? <BR>&gt; <BR>&gt; 요즘 전 너무 속상하구 힘들어요......무엇을 먹는다는게 스트레스구여~~두군데 치과마다 저보구 찾아내라고 하니 답답하기만 합니다..... <BR>&gt; <BR>&gt; 담주 화요일에 찾아내서 다시 오라구 하셨는데 못찾구 가면 그냥 금니로 씌어보재요~~그래서 괜찮아지면 다행이지만 비싸게 금니로 씌워놓구도 증상이 계속 된다면 어쩌죠? <BR>&gt; <BR>&gt; 금니로 씌우기전에 대학병원에 가서 정밀검사를 받아보는게 나을까요? <BR>&gt; <BR>&gt; 선생님께서 좋은방법을 글구 원인을 좀 알려주세요! <BR>&gt; <BR>&gt; 간절히 부탁드려요~~~~ㅠ.ㅠ<BR>&gt; </P>
<P><FONT color=#000080>우선 연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>선신영님의 증상으로 판단해보면 원인은 여러가지일수 있습니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>가장 흔한 원인은 crack tooth(미세균열)입니다.&nbsp; 이 질환은 방사선사진에서 판독되지도 않고 임상적으로도 보이지 않으나 음식을 씹을때 통증이 나타납니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>다른 이유중 하나는&nbsp;atypical facial pain(비정형성 안면동통)입니다. 이 질환은 치아와는 상관없으나 환자가 느끼기에는 치아가 아픈것 처럼 느껴집니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>또한 치아인접면(치아와 치아사이)의 충치도 같은 증상이 나타날수 있습니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>내원하시어서 정확한 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.</FONT></P>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#000080></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#000080></FONT>&nbsp;</P>

빠른 전화상담 신청하기