빠른 전화상담 신청하기

원장선생님께 문의드려욤

작성자 김유정

본문

전화번호 : --
안녕하세요?

저는 재교정을 생각중으로 연세네이버치과에 한번 내원해볼까 합니다.

다름이 아니오라, 제가 재교정을 하고 싶어요

원래 교정을 했지만 비발치로 진행해서 돌출입이 사실 완전히 해결되지 않았어요...

그래서 지인이 추천하여 신뢰가 가는 연세네이버치과에서 교정을 발치로 받을까 해요..

몇가지 궁금한게 있어서 글올립니다.

1. 제가 토끼 이빨이라 하게되면 스트리핑(에나멜쉐이핑)을 하여 치간을 삭제해서 치아 크기를 가지런히 줄이고 교정진행하고 싶어요.
가능하신지요? 선례가 많이 있는지 궁금합니다. 전 꼭 스트리핑 교정 전에 하고 시작했음합니다. 하게되면 비용은 어떻게 되는지요;;;

2.  전 수술은 원하지 않고 발치와 스크류로 잇몸 돌출을 해소하고 싶은데....;;;;  잇몸돌출일경우 교정의 난이도가 있어서 훌륭한 의사선생님 아니면 효과가 이상적이지 않을수 있다고 들었어요; 어려울까요?

-------------

답변 기다리겠습니다. 제가 지금 지방이라 사실 가서 찾아뵙고 여쭙고 싶지만 다다음주나 되어야 시간이 될것같고... 하지만 궁금해서 이렇게 글올립니다.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.
연세네이버치과입니다.

1.스트리핑은 현재 교정에서 유용하게 사용되는 교정방법입니다만
  원칙적으로는 교정 치료 말기에 하는 것이 좋습니다. 디테일한 수정은 치료후반에 많이 이루어지기 때문입니다. 상태를 안 봤지만 스트리핑의 먼저 사용하는 문제는 면담후 결정해야 할것 같습니다.

2.교정치료는 기본적으로 치아를 움직여서 치료하는 과정입니다. 잇몸돌출등 골격적인 원인이 많은 경우에는 제한점이 생길수 있습니다.그러나 말씀하신대로 최근에는 스크류등을 이용해서 많은치료가 이루어지고있습니다. 희망을 가지셔도 될것 같네요.

더 궁금하신 사항은 언제든지 전화 주시면
보다 자세히 설명해드리겠습니다.
즐거운 하루 되세요.

빠른 전화상담 신청하기