빠른 전화상담 신청하기

치아교정문의드려요..

작성자 아가맘

본문

전화번호 : --
교정할때 미니 임플란트를 꼭 해야 하는 상황이 있는지요..
제가 잇몸이 많이 좋지 않아서 그러는데...
원하지 않는다면..식립하지 않고 교정을 진행할수 있는지요..
일반적으로 4번치아 4개를 발치하는 걸로 아는데요..
제가 사랑니가 4개 다 있는데요..(돌출입은 아니예요)
돌출입이 아니면 사랑니를 발치한다는데...
전 사랑니를 빼지 않았으면 좋겠거든요..바르게 나왔거든요.
돌출입이 아닐 경우에도...4번치아를 발치해서 입이 너무  들어가지 않게 교정할 수 있는지요?

정리하면 돌출입이 아니고 사랑니가 바르게 났지만 잇몸이나 잇몸뼈가 좋지 않은 경우....미니 임플란트를 하지않고..4번치아만 발치해서 입이 너무 들어가지 않도록 교정치료가 가능한지 궁금합니다.
자세한 답변 부탁드리고요...연세네이버치과에서는 일반적으로 클리시피 교정을 하는지요..

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.
연세네이버치과입니다.

네 미니임플란트가 꼭 교정할때 해야하는 것은 아닙니다.
더구나 돌출입이 아니라면 사용하지 않아도 충분히 가능합니다.
사랑니는 당연히 잘 나오고 문제가 없다면 빼지 않으셔도 됩니다.

저희 병원에서는 클리피씨와 세라믹교정을 주로 하고 있습니다.

더 궁금하신 사항은 언제든지 전화 주시면
보다 자세히 설명해드리겠습니다.
즐거운 하루 되세요.

빠른 전화상담 신청하기