빠른 전화상담 신청하기

치아교정 상담...

작성자 안상훈

본문

전화번호 : --
안녕하세요~
저는 포항에 사는 24세 남자입니다.

본론으로 들어가자면
포항의 연세화이트 치과라고 교정전문치과에서
견적을 받아봤는데 500정도 나오더라고요..
자세한 정밀검사는 안해봤지만 그 정도 나올 것 같다고
말씀하신..

(마지막에 비용부분에서는 다른 치위생사(?)분이랑 했는데
다른 곳이랑 가격부분에서 100만원 정도 차이가 나는 것 같다고
하니.. 우선 재료가 가장 비싼 것을 쓰는 것도 있고,
최초 비용을 지불하고 더 이상 따로 들어가는 돈이 없다고
하셨어요~ 근데.. 다른 치과에서는 동일한 조건에
400만원 정도였거든요 물론 재료는 제가 확인 못하지요..^ㅡ^)

윗니는 가지런한 편이지만 아랫니의 송곳니 부분이 틀어져
있습니다.

또 교정 방법을 두 가지 설명해 주셨어요~
윗턱이 약간 비뚤어져있어서(입에 막대기 물고 보시더라고요)
턱교정 이 후 치열교정을 같이 할 것인지..
아니면 그냥 치열교정만 할 것인지...

자세한건 정밀검사를 해 보아야 (15만원 정도) 안다고
하더라고요...

학생 신분에서 부담이 될 수 밖에 없는 비용문제라..
상담 신청합니다~^ㅡ^//

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.
연세네이버치과입니다.

교정장치에도 많은 차이가 있습니다.\'
가격보다도 실력있는 선생님을 선택하고 그후엔
믿고 진료하시기 바랍니다.

더 궁금하신 사항은 언제든지 전화 주시면
보다 자세히 설명해드리겠습니다.
즐거운 하루 되세요.

빠른 전화상담 신청하기