빠른 전화상담 신청하기

보정장치에대해서질문..

작성자 최용훈

본문

전화번호 : --
저는 다른치과에서 교정을받고있습니다..
저는 지금 마무리단계에있거든여...이제 보정장치를 해야하는데..저는 안보이게하구싶거든여..
근데 의사선생님말씀이 아래는 안쪽으로 보정장치를 하는데 위에는 밖으로 보이는 뺏다꼇다
하는걸로 해야한데여..위에도 안으로 하면 아랫이와 닿는다고..그럼 설측교정은 어떻게합니까..
저는 될거같은데...2년동안 밖으로 끼고 다니느라 고생이 이만저만이 아니었는데..이제겨우
끝나는구나했더니 보정장치를 1년 가까이 또 껴야한다니...그래서 저는 지금 무조건 위에도
안으로 해달라고 할생각이거든여..근데 정말 안되는거에요...설측교정도 있는데..왜 안되는지..
보정장치가 그 두개밖에없나요..어떻게 안보이게할수있는방법없습니까..
좀 알려주세요..

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face=돋움체><FONT color=#0000cd>저희 교정전문크리닉 연세네이버치과의 온라인 상담을 이용해주셔서 감사합니다<SPAN lang=EN-US>.교정치료후 교정보정기에 대한 질문이신데요 아마 최용훈님의 상태를 제일 잘 아는 분은 지금까지 교정치료해주신 선생님일거라고 생각합니다.선생님과 다시한번 상담하시기 바랍니다.제가 뭐라고 말씀드리기 곤란하군요.감사합니다.</SPAN></FONT></FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face=돋움체><FONT color=#0000cd><SPAN lang=EN-US></SPAN></FONT></FONT>&nbsp;</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=EN-US><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p><FONT face=돋움체 color=#0000cd>&nbsp;</FONT></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face=돋움체 color=#0000cd>좋은이웃 같은 치과 연세네이버치과입니다</FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face=돋움체><FONT color=#0000cd>서초동 교대역<SPAN lang=EN-US> 7번출구<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp;&nbsp; </SPAN>535-1144<o:p></o:p></SPAN></FONT></FONT></P>
<P>
<P>&gt; 저는 다른치과에서 교정을받고있습니다..<BR>&gt; 저는 지금 마무리단계에있거든여...이제 보정장치를 해야하는데..저는 안보이게하구싶거든여..<BR>&gt; 근데 의사선생님말씀이 아래는 안쪽으로 보정장치를 하는데 위에는 밖으로 보이는 뺏다꼇다<BR>&gt; 하는걸로 해야한데여..위에도 안으로 하면 아랫이와 닿는다고..그럼 설측교정은 어떻게합니까..<BR>&gt; 저는 될거같은데...2년동안 밖으로 끼고 다니느라 고생이 이만저만이 아니었는데..이제겨우<BR>&gt; 끝나는구나했더니 보정장치를 1년 가까이 또 껴야한다니...그래서 저는 지금 무조건 위에도 <BR>&gt; 안으로 해달라고 할생각이거든여..근데 정말 안되는거에요...설측교정도 있는데..왜 안되는지..<BR>&gt; 보정장치가 그 두개밖에없나요..어떻게 안보이게할수있는방법없습니까..<BR>&gt; 좀 알려주세요..</P></P>

빠른 전화상담 신청하기