빠른 전화상담 신청하기

충치때문에요..

작성자 윤송이

본문

전화번호 : --
안녕하세요
충치때문에 고민인데요
예전에 어금니에 충치가 심해서 신경치료를 받은적이 있었는데
너무 아파서 치료만 하고 아직 씌우지도 못했는데요
반대편 어금니도 조그만 구멍이 뚫려서 주위가 조금 파랗게
썩었거든요 신경치료를 해야할거 같은데 마니 아픈가여?
그리고 앞니사이에도 충치가 생겨서 까맣게 됐거든요
이건 어떻게 치료를 하나요..
그리고하나더..
위쪽에 어금니쪽에 이가 하나가 없어여
예전에 흔들거려서 뺐는데 이가 안났거든요
아직 뿌리가 남아있는데 뿌리뽑고 새로 이를 하려면 마니
아프겠죠 ㅠㅠ 제가 전에 아픈거에 너무 고생을 해서
계속 치과를 못다녔거든요
이젠 너무 심해서 다녀야 할거 같아서여
다 비용은 어느정도씩 하는지 궁금도하구요
제가 회사 퇴근하면 6시쯤돼서 거기 도착하면
6시반쯤 될거 같거든요 그래도 괜찮나여??

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&gt; 안녕하세요<BR>&gt; 충치때문에 고민인데요<BR>&gt; 예전에 어금니에 충치가 심해서 신경치료를 받은적이 있었는데<BR>&gt; 너무 아파서 치료만 하고 아직 씌우지도 못했는데요<BR>&gt; 반대편 어금니도 조그만 구멍이 뚫려서 주위가 조금 파랗게 <BR>&gt; 썩었거든요 신경치료를 해야할거 같은데 마니 아픈가여?<BR>&gt; 그리고 앞니사이에도 충치가 생겨서 까맣게 됐거든요<BR>&gt; 이건 어떻게 치료를 하나요..<BR>&gt; 그리고하나더..<BR>&gt; 위쪽에 어금니쪽에 이가 하나가 없어여<BR>&gt; 예전에 흔들거려서 뺐는데 이가 안났거든요<BR>&gt; 아직 뿌리가 남아있는데 뿌리뽑고 새로 이를 하려면 마니 <BR>&gt; 아프겠죠 ㅠㅠ 제가 전에 아픈거에 너무 고생을 해서<BR>&gt; 계속 치과를 못다녔거든요<BR>&gt; 이젠 너무 심해서 다녀야 할거 같아서여<BR>&gt; 다 비용은 어느정도씩 하는지 궁금도하구요<BR>&gt; 제가 회사 퇴근하면 6시쯤돼서 거기 도착하면<BR>&gt; 6시반쯤 될거 같거든요 그래도 괜찮나여??</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#00ff00>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#00ff00>신경치료는 마취를 하고 시행하기때문에 전혀 아프지 않습니다. 간혹 신경치료 후 약간의 통증이 나타날수 있으나 타이레놀과 같은 진통제를 복용하면 효과적으로 통증이 조절됩니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#00ff00>앞니 충치는 콤포짓이라는 치아색의 재료로 치료합니다. 충치에 이환된 부분만 제거를 한 후 치아색의 콤포짓을 채워넣는 치료입니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#00ff00>한개의 치아가 손실시 치료방법은 앞뒤의 치아를 깍아서 보철물3개를 해넣는 방법과 손실된 자리에 임플란트를 해넣는 방법이 있습니다. 임플란트는 보철치료보다 고가이지만 앞뒤 치아를 건드리지 않는다는 점이 장점입니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#00ff00>연세네이버치과는 직장때문에 치료를 받지 못하는 분들을 위해 &nbsp;주1회 야간진료를 시행하고 있습니다.&nbsp; 내원하시어 정확한 진단후 치료계획과 치료비용에 대한 자세한 설명을 드리겠습니다. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기