빠른 전화상담 신청하기

앞니 3개를 씌었는데요, 잇몸이 검게 변해서 마음놓고 웃을수가 없어요.

작성자 땡진

본문

전화번호 : --
현재 나이는 22세이고 7년전 앞니 3개를 씌었습니다.
그 당시에는 중학생이라 이를 씌우는게 뭔지도 모르고 엄마와 치과 선생님 상담 후 결정하신거라서... 어쩔수없이 어린나이에 이를 씌었는데요.
후회 많이 합니다. 잇몸 색깔이 어두워서 잘 웃지도 못하고 손으로 가리는버릇도 생기고... 때문에 활짝 웃는 사람들을 보면 부러울 따름입니다 ㅠ.ㅠ...
이젠 7년정도 지났고 해서 다시 이를 씌워야 할것 같아요.
피곤할때면 잇몸도 붓고 씌운이의 잇몸에서 고름도 나는데 증상이 심각하죠?? 에구궁~~
앞니 3개를 다시 씌운 후 잇몸(검푸른빛의 잇몸-스트레스입니다)의 색을 복원하려면 비용은 어느정도 드나요? 이번 여름 8월 정도에 치료받을 예정인데 비용은 2백만원에서 2백5십만원 정도 생각하고 있습니다.
이번엔 씌우는 치아 소재- 비싸더라도- 품질 좋은것으로 선택하려구요.
다른 사람들처럼 활짝 웃고 싶습니다.
답변 부탁드려요.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#008000>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>잇몸이 붓고 고름이 날 정도라면 우선 치료부터 받으셔야 합니다. 정확한 원인은 치과에 내원하시어 검사를 받으셔야 하지만, 증상으로 볼 때는 앞니 보철물이 잇몸에 잘 맞지 않거나 보철물 속의 치아 상태가 좋지 않을 것으로 생각됩니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>염증치료 후 앞니보철은 <FONT color=#ff0000>세라믹</FONT>으로 하시면 잇몸 경계가 검게 보이지 않고 자연스럽게 보일 수 있습니다. 만약 보철물의 문제가 아니고 잇몸 자체의 색이 검은색이라면 잇몸박피술로 맑은 분홍빛의 잇몸을 가질수 있습니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>비용은 메일로 알려드리겠습니다. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기