빠른 전화상담 신청하기

이치료 받았는데 시리고 아파요,,,

작성자 김경연

본문

전화번호 : --
안녕하세요,,
다름이 아니라요,,,
작년여름 레진치료를 받았는데요,,
받고나서 계속 찬물만 먹으면 이빨이 시려서 병원에 문의하였는데
첨에 그런증상이 나타나다가 나중에 없어진다고해서 그냥 놔두고 있습니다..
이제는 시린정도가 아니구,,
가끔 쑤시고 아프네요,,
병원에 찾아가봐도 아무 이상이 없다고 하는데...
어떻게 해야되는지 문의 드립니다..
빠른 답변 부탁드릴게요,,
그럼 수고하세요

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&gt; 안녕하세요,,<BR>&gt; 다름이 아니라요,,,<BR>&gt; 작년여름 레진치료를 받았는데요,,<BR>&gt; 받고나서 계속 찬물만 먹으면 이빨이 시려서 병원에 문의하였는데<BR>&gt; 첨에 그런증상이 나타나다가 나중에 없어진다고해서 그냥 놔두고 있습니다..<BR>&gt; 이제는 시린정도가 아니구,,<BR>&gt; 가끔 쑤시고 아프네요,,<BR>&gt; 병원에 찾아가봐도 아무 이상이 없다고 하는데...<BR>&gt; 어떻게 해야되는지 문의 드립니다..<BR>&gt; 빠른 답변 부탁드릴게요,,<BR>&gt; 그럼 수고하세요</P>
<P><FONT color=#000080></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#000080>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>레진(콤포짓)은 치아에 접착되는 재료이므로 충치부위가 커서 와동(충치제거후 충전할 부분)이 클 경우 일시적으로 이가 시린 증상이 나타날 수 있습니다. 시린증상이 없어지는 것은&nbsp;일주일에서 많게는 한달이 될 수도 있습니다. 그 기간동안에는 가급적 찬 음식은 삼가하시는 것이 중요하며, 증상이 없어지지 않거나 정도가 심해질 경우는 치과에 내원하시어 적절한 처치를 받으셔야 합니다. </FONT></P>
<P><FONT color=#000080>감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기