빠른 전화상담 신청하기

충치치료와 교정에 관한 문의

작성자 이미현

본문

전화번호 : --
안녕하세요?
전 며칠전에 위어금니가 아파서 충치가 또생겼나 하구 치과에 갔는데 글쎄,
오래전에 (한10년을 된거같음) 충치에 씌웠던 은색?? 명칭은 잘 모르겠구...암튼 그 속으로 충치가 생겼다구 하더라구요
전 그걸 덮으면 충치는 더이상 안생기는줄 알았는데...
지금생각하니 참 어리석었던것같아요...
의사선생님 말씀이 금으로 덮고, 보이는 어금니는 이색깔이 나는 금보다 비싼 또뭐가 있던데...그걸 하라구 하셔서, 위 아래 (아래 어금니 하나는 완전히 다 씌웠음다)만 일단 했는데, 아직두 7개나 남았어요...부분 충치인데....이거 다해야 교정도 가능하다구 하시더라구요...
금으로 씌우는게 왜케 비싼가요? ??

저는 치료가 다 끝나면 교정을 하고 싶은데 잘하는곳에서 하구 싶거든요...
우연히 이 병원을 알게 됐는데....요
제 직업이 비서라 이왕이면 교정기기가 안보이도록 하면 좋은데 넘 비싸서 곤란하구요
시간이 걸리더라두 일반 교정을 했음 하는데 머리에 쓰고 다니는건 뭐져?/
교정기간중에 그것도 해야하나요?
직장다니면서 교정하려니 이것저것 제한사항이 많아서요
시간도 없구요..제 나이는 29이에요..너무 늦은건 아닐런지...ㅠ/ㅠ
2년 정도면 다 되는건지요....

자세한 교정치료에 대해 알고싶은데요...
전화주셔도 좋구요...

회사 516-6990 (오전9시~10시 사이, 12시~1시) / 핸드폰 016-567-3696 입니다

아님 통화가 편한 시간을 알려주셔요...

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#0000cd>저희 교정전문크리닉 연세네이버치과의 온라인 상담을 이용해주셔서 감사합니다.먼저 29살은 교정치료에 많은 나이가 아닙니다.저희병원에는 40대 분들도 있습니다.2년 정도면 교정치료는 거의 완료될수 있습니다.그리고 머리에 뭐쓰고 그런거 요즈음은 거의 사용안하니까 너무 걱정하지 마십시오.대신에 미니임플란트를 사용합니다.자세한 내용은 홈피의 내용을 참고하시면 되겠습니다.<BR>그리고 전화상담은 언제든지 가능합니다.점심시간(1-2시)만 피해서 연락주십시오.친절한 상담을 받으실수 있습니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#0000cd>교정치료비용은 금속장치는 350만원에 월치료비 5만원이고 치아색깔나는 세라믹장치는 400만원에 월치료비 5만원입니다. 설측교정의 경우 600만원에 월치료비는 7만원입니다.윗니만 설측으로하는 콤비의 경우는 500만원에 월치료비 7만원입니다. 치료비용에는 발치비용 및 미니 임플란트와 치료후 보정기등 일체의 비용이 포함된 가격입니다.치료비는 분납도 가능합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#0000cd>중요한 것은 장치의 종류가 아니라 본인의 치아상태입니다.엑스레이와 치아모형등을 통한 교정정밀진단을 권해드립니다.교정진단비는 10만원입니다.직접내원하셔서 상담하시는것도 좋구요..상담은 무료입니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>좋은이웃 같은 치과 연세네이버치과입니다<BR>서초동 교대역 7번출구&nbsp;&nbsp; 535-1144<BR></FONT></P>
<P>&gt; 안녕하세요?<BR>&gt; 전 며칠전에 위어금니가 아파서 충치가 또생겼나 하구 치과에 갔는데 글쎄,<BR>&gt; 오래전에 (한10년을 된거같음) 충치에 씌웠던 은색?? 명칭은 잘 모르겠구...암튼 그 속으로 충치가 생겼다구 하더라구요<BR>&gt; 전 그걸 덮으면 충치는 더이상 안생기는줄 알았는데...<BR>&gt; 지금생각하니 참 어리석었던것같아요...<BR>&gt; 의사선생님 말씀이 금으로 덮고, 보이는 어금니는 이색깔이 나는 금보다 비싼 또뭐가 있던데...그걸 하라구 하셔서, 위 아래 (아래 어금니 하나는 완전히 다 씌웠음다)만 일단 했는데, 아직두 7개나 남았어요...부분 충치인데....이거 다해야 교정도 가능하다구 하시더라구요...<BR>&gt; 금으로 씌우는게 왜케 비싼가요? ??<BR>&gt; <BR>&gt; 저는 치료가 다 끝나면 교정을 하고 싶은데 잘하는곳에서 하구 싶거든요...<BR>&gt; 우연히 이 병원을 알게 됐는데....요<BR>&gt; 제 직업이 비서라 이왕이면 교정기기가 안보이도록 하면 좋은데 넘 비싸서 곤란하구요<BR>&gt; 시간이 걸리더라두 일반 교정을 했음 하는데 머리에 쓰고 다니는건 뭐져?/<BR>&gt; 교정기간중에 그것도 해야하나요?<BR>&gt; 직장다니면서 교정하려니 이것저것 제한사항이 많아서요<BR>&gt; 시간도 없구요..제 나이는 29이에요..너무 늦은건 아닐런지...ㅠ/ㅠ<BR>&gt; 2년 정도면 다 되는건지요....<BR>&gt; <BR>&gt; 자세한 교정치료에 대해 알고싶은데요... <BR>&gt; 전화주셔도 좋구요...<BR>&gt; <BR>&gt; 회사 516-6990 (오전9시~10시 사이, 12시~1시) / 핸드폰 016-567-3696 입니다<BR>&gt; <BR>&gt; 아님 통화가 편한 시간을 알려주셔요...<BR>&gt; </P>

빠른 전화상담 신청하기