빠른 전화상담 신청하기

안녕하세요~

작성자 비나이다

본문

전화번호 : --
안녕하세요~저는 1999년 2월에 교정을 시작해서 2000년 7월초에 교정을 끝낸사람입니다. 저는 보정장치를 고정성유지장치로 상악,하악 다하고 있는데
이장치를 언제까지 하고 있어야 하는지 궁금해서요~왜냐하면 말을 하는데 불편하고 발음도 안좋거든요.혓바닥이 자꾸 아래(철사가 떨어지지 않게 하기 위해 양 옆쪽에 플라스틱같은거)플라스틱에 닿아서 불편하거든요.제가 다니고 있는 병원에서는 작년 10월에 갔을때 내년에 오라고 해서 여태까지 한번도 안가고 있거든요.그냥 이거 떼고 하악만 가철성 유지장치로 하면 안될까요?
보통 선생님께서는 고정성유지장치를 몇년간 장착하게끔 하시나요?
너무 두서없이 적은거 같습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#0000cd>저희 교정전문크리닉 연세네이버치과의 온라인 상담을 이용해주셔서 감사합니다.교정후 보정방법은 선생님들마다 차이가 있습니다만 하악은 고정성 장치를 하는 경우가 많습니다.자세한 내용은 치료해주신 선생님이 더 잘 아실거라 생각합니다.다시 한번 잘 상의하시기 바랍니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>좋은이웃 같은 치과 연세네이버치과입니다<BR>서초동 교대역 7번출구&nbsp;&nbsp; 535-1144<BR></P></FONT>
<P>&nbsp;</P>
<P>&gt; 안녕하세요~저는 1999년 2월에 교정을 시작해서 2000년 7월초에 교정을 끝낸사람입니다. 저는 보정장치를 고정성유지장치로 상악,하악 다하고 있는데<BR>&gt; 이장치를 언제까지 하고 있어야 하는지 궁금해서요~왜냐하면 말을 하는데 불편하고 발음도 안좋거든요.혓바닥이 자꾸 아래(철사가 떨어지지 않게 하기 위해 양 옆쪽에 플라스틱같은거)플라스틱에 닿아서 불편하거든요.제가 다니고 있는 병원에서는 작년 10월에 갔을때 내년에 오라고 해서 여태까지 한번도 안가고 있거든요.그냥 이거 떼고 하악만 가철성 유지장치로 하면 안될까요?<BR>&gt; 보통 선생님께서는 고정성유지장치를 몇년간 장착하게끔 하시나요?<BR>&gt; 너무 두서없이 적은거 같습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.<BR>&gt; <BR>&gt; </P>

빠른 전화상담 신청하기