빠른 전화상담 신청하기

이럴 경우 교정의 종류, 기간, 비용이 궁금...

작성자 치아고민

본문

전화번호 : --
저는 25살 대학생입니다.

초등학교 때 몇년간 교정을 했던 경험이 있고요.

당시에 했던 것은 밥먹을 때 뺄 수 있는 (분홍색 플라스틱에 철사가 연결된 것)

거하고 보호장구같이 생긴 턱을 올려주는 거, 이렇게 두 가지였습니다.

그 때 교정을 했던 원인은 윗니가 아랫니보다 약간 들어가 있었기 때문이었고

교정을 통해 그 이후로 잊고 지냈었는데요.

얼마전 거울을 자세히 보니 윗니와 아랫니의 가운데 부분이 일치하지 않더군요.

그리고 앞니부분은 아랫니 한개가 윗니를 덮기 직전이었어요.(다른 이는 괜찬구요.)

그래서인지 거울로 양쪽 얼굴을 보면 양쪽이 느낌이 왠지 약간 틀려요.

이런 경우에 어떤 종류의 교정을 해야 하고 기간이나 비용도 궁금합니다.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&nbsp;</P>
<P>&gt; 저는 25살 대학생입니다.<BR>&gt; <BR>&gt; 초등학교 때 몇년간 교정을 했던 경험이 있고요.<BR>&gt; <BR>&gt; 당시에 했던 것은 밥먹을 때 뺄 수 있는 (분홍색 플라스틱에 철사가 연결된 것)<BR>&gt; <BR>&gt; 거하고 보호장구같이 생긴 턱을 올려주는 거, 이렇게 두 가지였습니다.<BR>&gt; <BR>&gt; 그 때 교정을 했던 원인은 윗니가 아랫니보다 약간 들어가 있었기 때문이었고<BR>&gt; <BR>&gt; 교정을 통해 그 이후로 잊고 지냈었는데요.<BR>&gt; <BR>&gt; 얼마전 거울을 자세히 보니 윗니와 아랫니의 가운데 부분이 일치하지 않더군요.<BR>&gt; <BR>&gt; 그리고 앞니부분은 아랫니 한개가 윗니를 덮기 직전이었어요.(다른 이는 괜찬구요.)<BR>&gt; <BR>&gt; 그래서인지 거울로 양쪽 얼굴을 보면 양쪽이 느낌이 왠지 약간 틀려요.<BR>&gt; <BR>&gt; 이런 경우에 어떤 종류의 교정을 해야 하고 기간이나 비용도 궁금합니다.</P>

빠른 전화상담 신청하기