빠른 전화상담 신청하기

잇몸치료...

작성자 이사랑

본문

전화번호 : --
안녕하세요?

저는 어금니 두번째 세번째 사이의 잇몸이 아팠다 안아팠다 하거든요?

아프고, 붓고, 피나고 할때 치료 받으러 가야지 하다가

막상 갈 맘 먹고 있으면, 또 안아픈거예요.

근데 아프지 않을 때도 딱딱한 음식은 잘 못씹겠어요...

속에서 욱씬거리고 아파서...

잇몸 치료를 꼭 아플때만 해야 되는 건지요...

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&gt; 안녕하세요?<BR>&gt; <BR>&gt; 저는 어금니 두번째 세번째 사이의 잇몸이 아팠다 안아팠다 하거든요?<BR>&gt; <BR>&gt; 아프고, 붓고, 피나고 할때 치료 받으러 가야지 하다가 <BR>&gt; <BR>&gt; 막상 갈 맘 먹고 있으면, 또 안아픈거예요.<BR>&gt; <BR>&gt; 근데 아프지 않을 때도 딱딱한 음식은 잘 못씹겠어요...<BR>&gt; <BR>&gt; 속에서 욱씬거리고 아파서...<BR>&gt; <BR>&gt; 잇몸 치료를 꼭 아플때만 해야 되는 건지요...</P>
<P><FONT color=#000080></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#000080>우선 연세네이버치과를 방문해주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>어금니중 세번째라면 사랑니를 말씀하시는것 같군요. 사랑니는 정상적으로 맹출이 되지않기 때문에 잇몸에 반쯤 덮혀있거나 일부분만 노출이 되어 염증이 잘생기는 부위입니다. 비록 잘 맹출이 되어도 양치질이 잘되지 않으므로 충치도 잘 생기게 됩니다.&nbsp; 치과에 내원하셔서 어느 치아가 원인인지 부터 알아내는것이 중요할것 같습니다.&nbsp; 감사합니다...</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기